Bûche aux fruits exotiques
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Une touche d'exotisme et de légéreté pour ce dessert traditionnel de Noël
Ingrédients
6
personnes
Pour le biscuit
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Farine 80 g
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Sucre en poudre 80 g
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Oeuf 4 unités s
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Beurre 20 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Rhum 1 c à café
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Sel 1 pincée
Pour la chantilly
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Crème liquide entière bien froide 40 cl
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Sucre en poudre 30 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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jus d'orange 1 c
Pour l'orange curd
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Orange 1 unité
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Beurre 25 g
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Maïzena 1 cc
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Œuf 1 unité
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Sucre en poudre 50 g
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Sucre vanillé 1 sachet
Pour la garniture
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Kiwi 1 unité
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Mangue 1 unité
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Noix de coco râpée 100 g
Préparation
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1
Préparation de l'orange curdDans une casserole faire fondre le beurre. Hors du feu ajouter le sucre, le sachet de sucre vanillé, l’oeuf battu, le jus et le zeste de l’orange. Remettre sur feu doux et cuire sans cesser de remuer jusqu’à ce que la préparation durcisse (10 min environ). Ajouter la maïzena. Bien mélanger. Retirer du feu et laisser refroidir.
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2
Préparation du rouléPréchauffer votre four à 180 °C. Dans un saladier battre le sucre, le sucre vanillée et les jaunes d’oeufs ensemble. Ajouter le beurre fondu. Ajouter ensuite la farine en pluie à l’aide d’un tamis. Bien mélanger et incorporer le rhum. Battre les blancs d’oeufs en neige ferme avec la pincée de sel. L’incorporer délicatement à la préparation précédente. L’étaler sur un plat regtangulaire couvert d’une feuille de papier sulfurisée et cuire 7 à 8 minutes. Votre pâte doit être à peine dorée. Sortir le gâteau du four, le déposer sur un torchon humidifié et rouler le gâteau, immédiatement pour éviter qu’il ne craque. Laisser refroidir
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3
Couper la mangue en petis cubesCouper la mangue en petits cubes
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4
Préparation de la chantillyDans le bol bien froid, mettre la crème, le sucre et le sucre vanillé. feuillez la crème manuellement ou à l’aide d’un robot jusqu’à obtention d’une chantilly bien ferme. Ajouter la càs de jus d’orange et mélanger légèrement.
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MontageDérouler délicatement le biscuit. Inbiber le biscuit avec un peu de jus d’orange sans le tremper puis y mettre une couche d’orange Curd, garnir de la moitié de la quantité de la chantilly et disposer les morceaux de mangue.Garder quelques morceaux de mangues pour la décoration. Enrouler le gâteau (il faut bien maintenir les morceaux de fruit pour quelles restent bien reparti dans le gâteau). Et placer le roulé dans le plat de service. Napper votre bûche avec le reste de la chantilly. Décorer avec le kiwi coupé en rondelles et le reste de cubes de mangue. Ajouter votre décoration de noël et saupoudrer de noix de coco râpée. Réserver au frais jusqu’à dégustation.
C'est terminé
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