Bûche chocolat blanc, fruits exotiques
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Une bûche au chocolat blanc et fruits exotiques de douces saveurs qui font voyager les papilles vers ces terres lointaines, un dépaysement complet de saveurs. C'est vrai que les fruits exotiques font partie de ma vie depuis ma plus tendre enfance et je garde encore en mémoire les saveurs du fruit cueilli et mûri sur place.
Ingrédients
8
personne
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Oeuf 3 unités
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Sucre 100 g
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Farine 60 g
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Fécule de maïs 30 g
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Levure chimique (pâte à lever) 1 c à c
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Sel 1 pincée
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Chocolat blanc 200 g
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Fromage blanc battu 500 g
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Gélatine 3 feuilles
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Fruit de la passion 1 unité
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Mangue 150 g
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Coco râpée 3 c à s
Préparation
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1
La pâte à génoise, biscuit rouléPréchauffez votre four 180°. Blanchissez les jaunes et le sucre. Montez les blancs en neige bien fermes. Incorporez délicatement les blancs en plusieurs fois en soulevant avec la maryse ou une spatule pour ne pas les casser. Ajoutez ensuite la farine et la maïzena tamisées. Versez votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé dans votre plat à biscuit roulé. Enfournez pour environ 15 mn environ selon votre four. Le dessus du gâteau doit être moelleux au toucher. Démoulez votre biscuit en le retournant sur un torchon humide et roulez-le délicatement.
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2
Appareil garnitureFaites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Égouttez les feuilles de gélatine, faites les fondre avec un peu de lait dans une casserole à feu doux. Mélangez le fromage blanc dans un récipient avec le chocolat blanc et 1 c à c de noix de coco en poudre. Ajoutez la gélatine fondu. Bien mélanger et laissez légèrement prendre 15 mn au réfrigérateur.
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Montage de la bûcheDéroulez le biscuit. Étalez la moitié de la préparation dessus, déposez la mangue coupée en morceaux sur une extrémité puis roulez délicatement le biscuit. Étalez le reste de la crème sur la bûche et placez au moins 4 h au réfrigérateur. Au moment de servir, déposez la pulpe de fruits de la passion, quelques morceaux de mangue et saupoudrez de coco râpée. Maintenant régalez-vous et faites voyager vos papilles. Pour un Noël exotique
C'est terminé
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