Cookies gourmands aux 3 chocolats (avec vergeoise)

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson10 mn
Temps total20 mn

Recette super facile et méthode qui donne des cookies épais, moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur. Si vous n'aimez pas qu'ils soient épais vous pouvez les aplatir un peu avant de les cuire.

Cathytutu / T. catherine

http://aaatable.canalblog.com/

Ingrédients

8 personnes
  • Vergeoise

    Vergeoise 120 grs

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 100 grs

  • Farine

    Farine 300 grs

  • levure chimique

    levure chimique 4 grs

  • beurre coupé en cube et mou

    beurre coupé en cube et mou 170 grs

  • œuf entier

    œuf entier 1

  • chocolat noir

    chocolat noir 100 grs

  • chocolat au lait

    chocolat au lait 100 grs

  • chocolat praliné

    chocolat praliné 100 grs

  • noix et ou noisettes et ou noix de pécan

    noix et ou noisettes et ou noix de pécan 100 grs

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 170 °C. Dans un saladier, verser les deux sucres et le beurre et bien remuer jusqu'à obtenir une crème. Ajoutez ensuite l’œuf, mélanger et ajouter la farine petit à petit. Bien remuez. Ajoutez en dernier les chocolats et les noix, noisettes ou noix de pécan.. Bien remuer avec les mains ou une cuillère en bois. A l'aide d'une cuillère à glace faites des boules et posez les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  2. Pour finir
    Enfourner pendant 8 à 10 minutes dans le four chaud. Sortir de suite et mettre les cookies sur une grille pour qu'il refroidissent.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette