Cookies gourmands
Imprimer
Ingrédients
- 100 g de chocolat pâtissier
- 30 g de poudre de noisette
- 30 g de poudre de noix
- 80 g de flocon d'avoine
- 130 g de beurre doux en morceaux
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 130 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 banane
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180° Placer dans le robot le chocolat et les poudres de noix et noisette, hacher grossièrement et réserver. Verser les flocons d'avoine dans le robot et hacher finement puis réserver. Dans le robot mettre le beurre, les sucres, l'œuf et mixer jusqu'à formation d'une boule.
- 2 Ajouter la farine, les flocons d'avoine, la levure, le sel et mixer de nouveau. Mettre enfin le chocolat et les poudres de noix et noisette, mixer une dernière fois.
-
3
Couper la bananes en dés et la mélanger délicatement à la pâte. Sur une plaque à four étaler une feuille de papier cuisson, et y déposer des petites boules de pâte de la taille d'une noix bien espacées.
-
Pour finirEnfourner pour environ 15 minutes, à la fin de la cuisson faire complètement refroidir les cookies sur une grille !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?