Cookies carrés au cacao et aux trois chocolats
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Ingrédients
- Pour 18 à 20 pièces :
- 200 g de farine fluide
- 50 g de cacao non sucré en poudre
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 120 g de chocolat noir à pâtisser
- 50/60 g de beurre demi-sel
- 200 g de vergeoise blonde ou cassonade
- 2 oeufs moyens
- 100 g de de chocolat au lait au caramel
- 100 g de chocolat blanc à pâtisser
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 14 mn
- 34 mn
Préparation
-
1
-
2
Mélanger au batteur électrique (j'ai utilisé la "feuille" de mon robot pâtissier), le chocolat fondu, les œufs et la vergeoise (ou cassonade) à vitesse moyenne puis incorporer le mélange farine/cacao petit à petit à vitesse lente jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène et assez compacte. Ajouter les "chunks" ou petits dés des 2 différents chocolats à la pâte toujours au batteur électrique avec les crochets de malaxage.
-
3
Garnir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Déposer la pâte sur une large feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail puis la recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé et abaisser la pâte sur environ 1 cm d'épaisseur, ôter la feuille du dessus et couper la pâte en carrés égaux à l'aide d'un grand et large couteau ou une spatule plate et longue.
-
4
Déposer les carrés de pâte sur la plaque de pâtisserie garnie de papier sulfurisé et faire cuire les cookies jusqu'à ce qu'ils soient craquelés sur le dessus. Attention : la manipulation des cookies chauds est délicate car ils sont encore très mous donc extrêmement fragiles ! Pour les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie utiliser une spatule plate et large ou faire glisser la feuille avec les biscuits dans un plateau assez grand pour les recueillir. Conserver bien à plat dans une boîte hermétique avec un feuillet de papier sulfurisé entre chaque couche, 3 à 4 jours maximum.
-
Pour finirRien ne vous empêche de les faire ronds !
C'est terminé
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