Cookies à la vergeoise et au sarrasin

5 / 5  basé sur 15 avis
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Une recette très bien dosée et pas trop sucrée, extraite du livre "cookies sucrés et salés" de Stéphanie Bulteau. Merci et bravo à elle !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Avec un grand couteau, concasser les noix et couper le chocolat en grosses pépites.
  2. 2 Mélanger le beurre et la vergeoise avec un mixeur jusqu’à obtenir un mélange homogène. Incorporer l’oeuf. Mixer à nouveau. Ajouter en une seule fois les farines, la levure, le noix, le chocolat et les raisins. Mélanger rapidement à la cuillère.
  3. 3 Former environ 24 boules de la taille d’une noix, les disposer sur un plateau, les aplatir légèrement et les réserver une demi-heure au congélateur.
  4. 4 Au bout de vingt minutes, préchauffer le four sur 180°C. Lorsque le four est chaud, faire cuire une première fournée pendant 15 minutes en répartissant les petites boules aplaties sur un film en silicone ou du papier sulfurisé posé sur la plaque du four. Laisser la moitié des cookies en attente dans le congélateur.
  5. Pour finir
    Attendre deux minutes avant de décoller les premiers cookies. Recommencer l’opération une deuxième fois et laisser refroidir les petits gâteaux sur une grille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler virginie -  2 mars 2019
Excellent

Trop trop bon !____

Signaler Peg31 - 12 novembre 2018
Excellent

Pas trop sucré, ni trop gras. Vraiment délicieux

Signaler yvette-h3 -  2 mai 2017
Excellent

Trop Parfait, comment résister. J'ai suivi un commentaire en utilisant de la farine de châtaigne. Résultat savoureux et moelleux. Merci

Signaler Jessie29 - 28 mars 2017
Excellent

Très très bon , encore merci pour cette recette

Signaler katharina-r - 11 avril 2013
Excellent

Moelleux
Cookies très très moelleux à l'intérieur et croquants à l'extérieur.Réalisés sans raisins secs. A tester sans hésiter!
Ma suggestion : La prochaine fois, j'essaierai à la farine de châtaigne

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