Sorbet au citron et à l'huile d'olive & basilic

Difficulté Facile
Préparation 1 h
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h

Voici une recette fraiche de sorbet au citron et à l'huile d'Olive & Basilic proposée par Bio Planète.

Ingrédients

6 personnes
  • Eau

    Eau filtrée 75 cl

  • Citron

    Citron jaune 1

  • Sucre

    Sucre 375 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive basilic BIO PLANETE 10 c à s

  • Basilic

    Basilic 6 feuilles

Préparation

  1. 1 Commencez par faire un sirop de sucre. Versez le sucre dans une casserole, ajoutez l’eau et portez à ébullition. Laissez cuire quelques minutes jusqu’à la formation d’un sirop.
  2. 2 Hors du feu, versez le jus de citron et l’huile Olive & Basilic. Mélangez bien et versez dans une sorbetière.
  3. Pour finir
    Laissez turbiner 45 minutes ou plus selon les modèles. Servez des quenelles de sorbet et ajoutez une feuille de basilic.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette