Esquimaux aux abricots et basilic
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Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 5 h 40 mn
Préparation
- 1 Commencer par préparer la compote d’abricot. Couper les abricots en deux, les dénoyauter et les placer dans une casserole. Ajouter le sucre et l’eau et mettre à mijoter entre 15 à 20 min, jusqu’à ce que les abricots aient fondu. Mixer le tout puis passer au chinois de façon à avoir une compote bien lisse. Réserver.
- 2 Faire chauffer l’eau et le sucre dans une casserole, une fois que le mélange bout et que le sucre est bien dissous, retirer du feu et ajouter une dizaine de feuilles de basilic. Laisser infuser jusqu’à ce que le sirop refroidisse. Mixer ensuite puis passer au chinois.
- 3 L’étape suivante dépendra de vous. Verser du sirop au basilic dans la compote d’abricot jusqu’à obtenir le goût que vous souhaitez. Pour ma part, j’ai versé les 2/3 du sirop.
-
Pour finirVerser la compote abricot-basilic dans des moules à esquimaux et laisser au congélateur au moins 5 h.
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