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Macaron Tomates Mozzarella Basilic

Préparation 20 mn Cuisson 16 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 06 mn
Macaron Tomates Mozzarella Basilic

Ingrédients / pour 10 personnes

    Pour les coques
  • Poudre d'amande : 100 g
  • Sucre glace : 100 g
  • sucre extra fin : 80 g
  • Blanc d'oeuf : 80 g
  • Basilic sec : 10 g
  • Pour la ganache
  • Mozzarella : 1 boule
  • Huile d'olive : 2 c à s
  • Mascarpone : 70 g
  • Poivre : 1 pincée
  • Sel : 1 pincée
  • pesto rosso : 3 c à s

Préparation Macaron Tomates Mozzarella Basilic

  1. 1Preparation de la ganache : Broyer tous les ingrédients dans un mixeur. Filmer au contact et réserver
  2. 2Préparation des coques : Mixer et tamiser (2 fois) la poudre d’amande et le sucre glace 2 fois. Attention le poids indiqué est le poids de la poudre d’amande et sucre tamisées Battre les blancs au robot. Une fois mousseux ajoutez le sucre en 3 fois. Compter 2/3 minutes entre chaque ajout. Le temps que le sucre imprègne bien les blancs.
  3. 3Lorsque la meringue est bien brillante et ferme, ajouter votre colorant (ici couleur rouge de Progel en gel) battre à nouveau et votre meringue est prête.
  4. 4Incorporer ensuite les poudres (amande et sucre glace) dans la meringue en 2 fois. Bien mélanger à l’aide d’une Maryse délicatement afin que les poudres soient bien imprégnées puis macaronner. Lorsque la pâte est bien brillante et forme un ruban, votre préparation est prête Dans votre poche mettre votre préparation et Pocher vos macarons, saupoudrer de basilic sec (douille de 8 puis Enfourner pour moi 140 degrés pendant 16 min chaleur tournante (la durée de cuisson dépend de votre four).Pour info : Je laisse crouter 30min, que si le temps est humide.
  5. 5Montage: À leurs sorties laissez refroidir et les garnir de la ganache en ajoutant, avec un cône le pesto Rosso, réserver au froid. En général la dégustation et le montage se fait le lendemain car meilleur
  6. Pour finir

    PS: en déco j ai pris des vraies branches de tomates pour un effet trompe l'oeil. Bonne dégustation et n'hésitez pas à partager vos réalisations