Macaron de pain d'epices, foie gras et confiture de figues
Ingrédients
- Pour environ 15 gros macarons ou des plus petits pour faire des petits fours
- 4 blancs d'oeufs
- 30 g de sucre poudre
- 1 cuillère à café de jus de citron
- (colorant alimentaire facultatif)
- 225 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amande
- 1 pincé de sel
- 4 tranches de bon pain d'epices mixé (en poudre)
- du foie gras
- de la confiture de figue
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Mixer les 4 tranches de pain d'épices en poudre. Dans un saladier, monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Une fois monté tout en continuant de battre ajouter le jus de citron le sucre en poudre. Il faut que les blancs soient bien fermes. Ajouter le colorant alimentaire si l'on veut. Verser le sucre glace sur les blancs ansi que la poudre d'amande ainsi qu'une cuillère à soupe de pain d'épices mixé. Mélanger délicatement. Sur la plaque du four tapissé d'une feuille de papier sulfurisé former des boules plus ou moins petites selon la taille désirée. Saupoudrer chaque boule d'un petit peu de poudre de pain d'épices.
-
Pour finirEspacer les boules de macarons les unes des autres d'au moins 3 cm. Cuire au four (ventilé c'est mieux) à 150°C environ 30 minutes (selon les fours). Les laisser ensuite complétement refroidir. Les décoller délicatement. En prendre 2 par deux étaler la confiture de figue sur un macaron déposer des morceaux de foie gras dessus et assembler dessus l'autre macarons ainsi de suite. Les réserver dans un endroit frais.
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