Sablés parmesan, tomates sechées et basilic

4 / 5  basé sur 21 avis

J'adore les sablés ! Bon, c'est sûr que tous les soirs, ce ne serait pas raisonnable mais de temps en temps pour un apéro, c'est vraiment sympa d'avoir sur sa table de petits biscuits ultra fondants et savoureux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Faites une boule de pâte avec la farine, le beurre mou, le basilic et l'œuf. Ajoutez un peu d'eau si besoin afin de former une boule homogène et non collante.
  2. 2 Ajoutez à la pâte le parmesan en poudre, les tomates séchées découpées en petits morceaux.
  3. 3 Malaxez la pâte et donnez-lui la forme d'un boudin. Enveloppez-le de film alimentaire et réservez 10 minutes au congélateur.
  4. 4 Préchauffez le four à 180°c (thermostat 6).
  5. Pour finir
    Coupez des tranches dans le boudin et disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour une quinzaine de minutes à 180°c (thermostat 6). Les sablés durciront légèrement hors du four.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Christine - 14 septembre 2013
Très bien

Sables
Super bon, mais pour ma part je mets moins de beurre que je remplace par de l'huile d'olives
Ma suggestion : Desfois je remplace les tomates séchées par de la tapenade maison et du thym

Signaler chiribi -  9 avril 2012
Très bien

Très bon goût
J'ai goûté la pâte hors cuisson, elle est très bonne et non fade. Cela provient sans doute des épices et des tomates séchées.

Signaler camille_b79 -  9 novembre 2011
Très bien

Pas mauvais
Très facile à faire (la pâte peut même être préparée la veille donc très pratique !). Mais un peu fade. Dans ce style, je préfère les sablés parmesan/châtaignes.

Signaler annie61_jdf -  2 octobre 2011
Très bien

sablés parmesan...
pas assez de basilic, ni de parmesan à mon goût
Ma suggestion : doubler la quantité de basilic , ajouter du parmesan

Signaler Marie - Cuisine - 21 février 2011
Très bien

Délicieux.
Très agréablement parfumés, ils sont rapides à réaliser, et se laissent manger en un rien de temps !
Ma suggestion : Personnellement, plutôt que de rajouter de l'eau, j'ai préféré rajouter un œuf entier battu.
J'ai également rajouté un peu de paprika pour le goût et la couleur.