Macarons au Boursault

Une recette proposée par Boursault. Crédit photo : Patricia Kettenhofen

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 12 mn
  • 27 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez le sucre en poudre, les baies roses et la poudre d'amande. Passez au mixeur afin d’affiner le mélange puis tamisez.
  2. 2 Montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez peu à peu le sucre glace. Incorporez le mélange amande et sucre tamisé. Soulevez doucement la pâte afin de tout incorporer.
  3. 3 Préchauffez le four thermostat 4/5 (150°c). Sur une plaque à pâtisserie, placez une grande feuille de papier sulfurisée.
  4. 4 Placez un point de pâte à macaron sous chaque coin de la feuille de papier. A l’aide d’une poche à douille, dressez des petits dômes de 3 à 4 cm de diamètre en les espaçant bien. Laissez reposer 15 min à température ambiante. Placez la plaque au four et laisser cuire 12 min.
  5. 5 Décollez les coques de macaron lorsqu’elles sont tièdes.
  6. Pour finir
    Écrasez le boursault, disposez la crème de boursault sur une coque de macaron, placez une deuxième coque de macaron dessus, répéter l’opération. Présentez les macarons dans une jolie boîte ou un bol.
C'est terminé
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