Macarons à la crème de feta
Ingrédients
- Pour le biscuit sablé :
- 150 g de beurre pommade
- 1 cuillère à café de sucre glace
- 1 cuillère à café rase de sel
- poivre
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 200 g de farine
- 1 gros oeuf
- Pour la crème de feta :
- 170 g net égoutté de feta mariné à l'huile d'olive
- 100 g de crème fraîche liquide 35 % de matière grasse
- sel et poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 170°C (thermostat 6), et placez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque.
- 2 Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre glace, le sel, le poivre et le gingembre. Ajoutez la farine à la main jusqu'à ce que la pâte soit sableuse. Incorporez l'oeuf sans trop travailler la pâte.
- 3 Avec une poche à douille, dressez la pâte sur la plaque, en cercles de 2 cm de diamètre environ. Recouvrez d'une seconde feuille de papier sulfurisé et appuyez légèrement.
- 4 Placez-les 10 minutes au congélateur pour figer la pâte, et mettez 15 minutes au four.
- 5 Ecrasez la feta à la fourchette. Fouettez la crème pas trop ferme, puis incorporez-la à la feta. Ajoutez sel, poivre, et mélangez bien.
-
Pour finirDressez une cuillère à café au centre du biscuit, et refermez avec un second biscuit afin de former un macaron.
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