Macarons au foie gras (Amuse gueule)
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Pourquoi des macarons entre guillemets... Tout simplement parce que ce ne sont pas vraiment des macarons traditionnels mais ils en ont quelque peu l'allure ! En tout cas macarons ou pas, je peux vous dire que cette association a été très appréciée de mes fins gourmets !
Ingrédients
- Pour 16 macarons, il vous faut :
- 80 g de spéculoos
- 20 g de poudre d'amandes
- 80 g de sucre glace
- 80 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'oeuf
- du foie gras mi-cuit
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Dans un mixeur, réduisez les spéculoos en poudre très fine, ajoutez la poudre d'amande et le sucre glace et mixez encore quelques secondes.
- 2 Battez les blancs en neige bien ferme.
- 3 Incorporez délicatement les blancs à la préparation en poudre. Versez la pâte dans une poche à douille et formez des macarons de 3 cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- 4 Enfournez pendant environ 20 minutes à 150°. Attention, le temps peut varier d'un four à l'autre.
-
Pour finirDécollez les macarons et laissez-les refroidir avant de les garnir de fines tranches de foie gras.
C'est terminé
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