Macarons au Pain d'épices, Foie Gras et Figues

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Une délicieuse façon de revisiter les macarons pendant les fêtes.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 11 mn
  • 1 h 21 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 150°c (thermostat 5) tout au long de la préparation de vos coques et de votre ganache. Tamisez la poudre d'amande et le sucre glace au dessus d'un papier sulfurisé.
  2. 2 A l'aide de votre robot, montez les blancs en neige. (si vos blancs sont fraîchement séparés de vos jaunes, ajoutez une pincée de sel lorsqu'ils montent) puis ajoutez le sucre semoule en trois fois. Pour finir incorporez une pointe de couteau de colorant ivoire. Continuez à battre vos blancs en neige assez ferme, afin d'obtenir un "bec d'oiseau". Incorporez les poudres tamisées aux blancs en neige petit à petit, tout en mélangeant entre chaque ajout. Attention de ne pas casser l'onctuosité de vos blancs.
  3. 3 A l'aide d'une poche à douille, dressez les macarons sur une plaque pleine tapissée de papier sulfurisé en quinconce. Tapez ensuite la plaque sur la table pour enlever toutes les bulles d'air de votre pâte à macarons. Saupoudrez de cannelle l'ensemble des coques. Puis laisser sécher pendant 30 minutes minimum. Cuire vos coques pendant 10-11 min à 150 °c (selon votre four) puis laissez refroidir entièrement sur la plaque sans toucher aux coques.
  4. 4 Préparez votre ganache. Pour cela, mixez votre pain d'épices finement, et ajoutez y le beurre pommade et la crème liquide. Lissez votre ganache. Garnissez une poche à douille et mettez au frais 10 minutes.
  5. 5 Préparez votre foie gras et vos figues en coupant l'ensemble en petit morceaux (mais pas trop petit non plus). Réservez.
  6. Pour finir
    Décollez vos coques du papier sulfurisé avec précaution, assemblez-les selon leurs tailles. Garnir une coque de ganache au pain d'épices, de foie gras et de figues. Collez une seconde coque sur l'ensemble. Faire de même jusqu'à épuisement des coques. Placez vos macarons garnis dans un plat, couvert de film alimentaire, et laissez reposer le tout pendant 24 heures au frais. Avant dégustation, laissez les macarons à température ambiante pendant environ 1 heure.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Fetnat50 - 5 janvier 2016
Excellent

C'est une tuerie ! Par contre je fais une meringue italienne et j'ai fait mon propre pain d'épices. J'ai également mis davantage de crème car la ganache était trop épaisse. Je crois que je vais en faire souvent, c'est tout simplement divin.

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