Macaron de Ratte du Touquet au confit d'oignons et chorizo

Une recette proposée par la Ratte du Touquet. Photographie et stylisme de la recette réalisés par Les Ateliers des Marques

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Pelez les Ratte du Touquet et épluchez les oignons. Découpez les Ratte du Touquet en tranches de 5 mm.
  2. 2 A l'aide d'un petit emporte pièces, détaillez des ronds réguliers (de la taille d'une pièce de 2 euros) dans les tranches de Ratte. Il faut 3 ronds de Ratte par macaron.
  3. 3 Placez les rondelles ainsi obtenues dans un plat allant au four sans les faire se chevaucher, puis assaisonnez de sel, arrosez d'huile d'olive et parsemez de romarin.
  4. 4 Faites cuire au four (th 5) ou 150 degrés pendant 30 minutes.
  5. 5 Pendant que les Ratte du Touquet sont au four, émincez le plus finement possible les oignons et faites-les cuire à feu doux avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 10 minutes. A la fin de la cuisson, assaisonnez de sel et de poivre, et ajoutez le curry selon votre goût.
  6. 6 Coupez le chorizo en fines tranches en fonction du nombre de macarons. Faites-les rapidement cuire dans une poêle à sec.
  7. 7 Assemblez les macarons dans un emporte-pièce de la façon suivante : 1 rondelle de Ratte du Touquet confite, 1 cuillère à café de confit d'oignons, une seconde rondelle de Ratte, une rondelle de chorizo, puis une dernière rondelle de Ratte.
  8. 8 Piquez les macarons de Ratte du Touquet au centre à l'aide d'un pic-apéritif et glissez une mini branche de thym frais.
  9. Pour finir
    Réservez au frais avant de servir.
C'est terminé
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