Macarons au foie gras

4 / 5  basé sur 10 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 13 mn
  • 30 mn
  • 1 h 13 mn

Préparation

  1. 1 Crème de foie gras : faire fondre à feu doux, le foie gras et la crème liquide. Mélanger au fouet. Laisser refroidir puis laisser au frais durant 2 heures ou laisser 20 minutes au réfrigérateur. Puis monter l'ensemble en chantilly avec un batteur et mettre au frais.
  2. 2 Commencer par mixer la poudre d'amande, le sucre glace et les 4 épices, puis tamiser l'ensemble. Mélanger 50 g de blancs non montés avec la préparation et mettre de côté. Cuire 150 g de sucre en poudre avec l'eau et monter à 117°C en température. Monter en neige 50 g de blancs, quand ils commencent à mousser ajouter 25 g de sucre. Ajouter en fin filet le sirop de sucre et le colorant et continuer à battre au batteur pendant 10 minutes jusqu'à ce que le mélange refroidisse. Vous obtenez une meringue italienne.
  3. 3 Incorporer la meringue au mélange poudre d'amandes-sucre glace. A l'aide d'une maryse, macaronner la préparation, c'est à dire ramener le dessous de la préparation sur le dessus jusqu'à ce le mélange devienne souple et lisse et forme un ruban.
  4. 4
    Sur une plaque de cuisson, placer une feuille de papier sulfurisé, et faire des petits tas avec une poche à douille. Laisser reposer environ 30 minutes afin qu'une croûte se forme sur le dessus. Enfourner durant 12 minutes à 145°C thermostat 5. Une fois les macarons cuits, mettre un peu d'eau entre la plaque de cuisson et le papier sulfurisé, vos macarons se décolleront très facilement.
  5. Pour finir
    Montage : prendre une coque de macarons, la remplir de crème de foie gras, pour cela utiliser une poche à douille et refermer avec un second macaron. Laisser au frais avant de servir.

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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler sophie.l35.jdf - 14 février 2013
Très bien

Très bon!
au vu des commentaires je l'ai faite avec ma propre recettes des coques (+ le 4 épices) et c'était très bon! J'ai eu des difficultés à faire fondre le foie mais les petits morceaux étaient très agréables :)

Signaler Caro - 24 décembre 2011
Très bien

Caro
Pour ma part je n'ai pas du tout reussi les macarons. La pate me semblait bien et lorsque je les ai sorti du four ils ressemblaient a tous sauf à des macarons! Pourriez vous me donnez des conseils? Merci d'avance.

Signaler SEVERINE - 17 décembre 2012
Excellent

Véritable succes
très bonne recette ne rien changer
Ma suggestion : j'ai ajouté un peu de 4 épices dans mon mélange crème et foie gras

Signaler marie claude - 23 décembre 2012
Pas mal

pas terrible
mes macarons n'ont pas réussi, la meringue italienne
était belle pourtant!!
Ma suggestion : ne pas mettre 50 g de blanc d'oeuf au mélange
poudre d'amande et sucre glace.

Signaler belinda.f - 11 février 2013
Médiocre

A oublier!
Mes coques étaient réussies mais je n'ai jamais réussie à monter mon foie gras en chantilly...décevant!La prochaine fois je l'écraserais à la fourchette!