Tarte soleil orange-cannelle
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            300 kcal
        
    
       
    
Ultra simple à réaliser, malgré tout élégante et à la fois ludique, cette tarte est à décliner selon nos envies sucrées ou salées !
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Pâte feuilletée pure beurre 2 rouleaux
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          jaune d'œuf 1
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          confiture d'oranges 200 g
- 
          de dés d'oranges confites 80 g
- 
          cannelle en poudre 2 c à c
- 
          sucre glace pour saupoudrer
Préparation
            
                Temps total
            
            
                50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                35 mn
            
        
    - 1 Préchauffer le four à 200 degrés (thermostat 6-7 degrés). Dérouler un disque de pâte feuilletée sur une plaque de allant au four, recouverte de papier cuisson. Etaler la confiture d'oranges jusqu'à 2cm des bords. Parsemer dessus les dés d'oranges confites puis saupoudrer de cannelle.
- 2 Humidifier les bords à l'aide d'un pinceau, recouvrer avec le second disque de pâte. Presser le pourtour pour bien souder les bords. Retourner un verre au centre de la tarte. Découper la pâte en bandes en partant de l'extérieur jusqu'au verre. Oter ce dernier puis torsader chaque bandes en partant du centre.
- 
            3
            
             Badigeonner la tarte au pinceau avec le jaune d'œuf battu. Saupoudrer de sucre glace. Enfourner pendant 35 minutes environ. Badigeonner la tarte au pinceau avec le jaune d'œuf battu. Saupoudrer de sucre glace. Enfourner pendant 35 minutes environ.
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                    Pour finirA la sortie du four, placer la tarte sur une volette à pâtisserie, laisser tiédir. A savourer tiède ou froide. Bonne dégustation !
C'est terminé
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