Tarte à l'orange au Grand Marnier : la recette facile
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Une petite recette rapide et savoureuse, ça vous dit ? Nous avons aimé cette tarte mais la prochaine fois je ne respecterai pas la recette, je pèlerai l'orange car la peau était difficile à manger ! Sinon, le bilan est très positif.
Ingrédients
- 5 oranges à peau fine non traitées
- 4 cuillères à soupe de Grand Marnier
- 1 pâte brisée prête à cuire
- 2 oeufs
- 180 g de sucre
- 70 g de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Lavez puis épongez les oranges. Coupez en 3 en tranches fines. Déposez-les dans un plat creux. Arrosez-les de Grand Marnier. Couvrez de film alimentaire et laissez macérer 20 minutes.
- 2 Préchauffez le four à 210°C, thermostat 7. Garnissez un moule à tarte de 24 cm de diamètre avec la pâte, en conservant le papier sulfurisé.
- 3 Râpez finement le zeste d'une orange. Pressez-la, ainsi que la dernière pour en recueillir le jus. Dans une jatte, fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez le jus et le zeste puis le beurre fondu. mélangez bien.
- 4 Saupoudrez la pâte avec la poudre d'amandes. Égouttez les tranches d'oranges en incorporant le jus de macération à la préparation précédente. Disposez les en rosace sur le fond de pâte. Versez la préparation dessus. Enfournez pour 30 minutes.
-
Pour finirSaupoudrez la tarte de cannelle dès sa sortie du four. Démoulez-la sur une grille et servez à température ambiante.
C'est terminé
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