Tarte aux quetsches à la cannelle : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Mélangez farine et beurre en morceaux afin d’obtenir un mélange granuleux. Versez l’eau, pétrir rapidement la pâte puis la mettre en boule. Laissez-la reposer au réfrigérateur le temps de préparer la suite.
- 2 Lavez les quetsches. Coupez-les en deux. Retirez-en les noyaux.
- 3 Allumez le four à 200°C (thermostat 6-7). Étalez la pâte dans le moule beurré. Piquez le fond avec une fourchette.
- 4 Dans un bol, battez à la fourchette l’œuf avec le sucre et la cannelle. Badigeonnez toute la surface de la pâte (fond + bord) à l’aide d’un pinceau.
- 5 Disposez les quetsches sur la pâte. Dans un bol, mélangez le sucre, la farine et la cannelle, puis versez ce mélange sur les quetsches.
-
Pour finirFaire cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 40 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?