Tarte aux quetsches à la cannelle

5 / 5  basé sur 11 avis

Mes enfants l'adorent.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez farine et beurre en morceaux afin d’obtenir un mélange granuleux. Versez l’eau, pétrir rapidement la pâte puis la mettre en boule. Laissez-la reposer au réfrigérateur le temps de préparer la suite.
  2. 2 Lavez les quetsches. Coupez-les en deux. Retirez-en les noyaux.
  3. 3 Allumez le four à 200°C (thermostat 6-7). Étalez la pâte dans le moule beurré. Piquez le fond avec une fourchette.
  4. 4 Dans un bol, battez à la fourchette l’œuf avec le sucre et la cannelle. Badigeonnez toute la surface de la pâte (fond + bord) à l’aide d’un pinceau.
  5. 5 Disposez les quetsches sur la pâte. Dans un bol, mélangez le sucre, la farine et la cannelle, puis versez ce mélange sur les quetsches.
  6. Pour finir
    Faire cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 40 minutes.

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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Lila - 20 février 2012
Excellent

Bonne recette!
Super bonne! Merci
Ma suggestion : Mettre de la poudre d'amandes et j'ai remplacé par une Pâte feuilleté! C'était succulent!

Signaler Hanna - 20 août 2010
Excellent

Excellent
Très bonne tarte, tout le monde s'est régalé !
Ma suggestion : J'ai rajouté 100 g de poudre d'amandes au flan, ça donne un très bon goût !

Signaler Claire - 23 septembre 2009
Excellent

Tarte traditionnelle
Tarte que l'on retrouve sur toutes les bonnes tables à cette période en Alsace. Petite astuce, mettre la pâte 1 ou 2 heures au congélateur avant de cuire la tarte, elle n'en sera que plus croustillante. Ou préparée la veille et laissée au réfrigérateur. Éviter la pâte achetée, ça n'a rien à voir !

Signaler Christine -  1 octobre 2009
Très bien

Suggestion
Ma suggestion : Je propose de mettre en fond de tarte de la poudre d'amandes pour absorber le jus des quetsches pendant la cuisson. Délicieux !

Signaler Laurence - 29 août 2010

Le goût de la quetsche est la !!
Dorer la pâte avant de mettre les quetsches est une super idee. Tarte légère sans chichi et qui a du goût.