Tarte aux quetsches à la cannelle

4.5 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Mes enfants l'adorent.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez farine et beurre en morceaux afin d’obtenir un mélange granuleux. Versez l’eau, pétrir rapidement la pâte puis la mettre en boule. Laissez-la reposer au réfrigérateur le temps de préparer la suite.
  2. 2 Lavez les quetsches. Coupez-les en deux. Retirez-en les noyaux.
  3. 3 Allumez le four à 200°C (thermostat 6-7). Étalez la pâte dans le moule beurré. Piquez le fond avec une fourchette.
  4. 4 Dans un bol, battez à la fourchette l’œuf avec le sucre et la cannelle. Badigeonnez toute la surface de la pâte (fond + bord) à l’aide d’un pinceau.
  5. 5 Disposez les quetsches sur la pâte. Dans un bol, mélangez le sucre, la farine et la cannelle, puis versez ce mélange sur les quetsches.
  6. Pour finir
    Faire cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler marie-france-f42 -  6 octobre 2013
Très bien

Tarte aux quetsches
Facile à faire. Excellente.
Ma suggestion : Mettre un peu moins de sucre

Signaler Fraise -  1 octobre 2013
Excellent

Un vrai délice
Tarte délicieuse! Très simple a faire

Signaler Tatie - 30 septembre 2013
Bien

Tarte aux quetsches
Excellente !
Ma suggestion : aucune

Signaler Jasmyn - 18 décembre 2012
Très bien

Tarte au quetsch
Recette Simple À Réaliser Et Délicieuse À Savourer!

Signaler Lila - 20 février 2012
Excellent

Bonne recette!
Super bonne! Merci
Ma suggestion : Mettre de la poudre d'amandes et j'ai remplacé par une Pâte feuilleté! C'était succulent!

Notez cette recette