Tarte au potiron, crème fraîche et cannelle : la recette facile
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 450 g de potiron
- 25 g de farine
- 4 oeufs
- 175 g de sucre
- 160 g de beurre fondu
- 2 sachets de sucre vanillé
- 5 cuilleres à soupe de crème fraîche liquide
- 1 pincée de cannelle (facultatif)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Couper la chair du potiron en dés. La cuire 10 minutes environ dans l'eau bouillante. Egoutter et laisser refroidir.
- 2 Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé et la canelle jusqu'à blanchiment.
- 3 Mettre le potiron dans le mixeur avec la crème fraîche, la farine et le beurre fondu. Reduire en purée. Battre les blancs en neige ferme.
- 4 Incorporer un peu plus des 3/4 de purée de potiron-blancs d'oeufs. Le 1/4 restant dans les jaunes et le sucre. Ajouter les jaunes à la purée et blancs d'oeufs.
-
Pour finirMettre la préparation sur la pâte brisée . Cuire au four thermostat 7 pendant 40 minutes.
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