Tarte à l'orange et à la ricotta

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C'est le Moment des "Oranges ", Vous Avez bien Mérité une Pause Douceur, à Déguster entre Amis ou en Famille. Un vrai Délice.

La cuisine gourmande de deldel

http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180°C th 6. Étalez la pâte. Beurrez et farinez votre plat à tarte. Déposez la pâte. Piquez-la avec une fourchette, couvrez de papier cuisson et de billes en céramique. Cuisson à blanc : 10 minutes.
  2. 2
    Baissez le four à 160°C th5. Prélevez la moitié du zeste d'orange. Émincez-le. Râpez le reste. Pressez la moitié. Séparez le blanc des jaunes d'oeufs. Fouettez les 5 jaunes d'oeufs avec le sucre glace Ajoutez la ricotta, la maïzena, le jus et le zeste râpé de l'orange. Continuez de fouetter. Montez les 3 blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les à la préparation. Retirez le papier cuisson et les billes de céramique. Garnissez de marmelade d'orange et de mousse à la ricotta.
  3. Pour finir
    CUISSON : 30 min. Laissez refroidir. Décorez d'oranges confites, de zestes émincés et de sucre glace. Retrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/tarte-a-l-orange-et-a-la-ricotta-a123618348
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler danielle-b94 - 20 mars 2016
Excellent

Au final on une délicieuse tarte au fromage où l'orange remplace avantageusement l'habituelle saveur citron, et l'idée de la marmelade étalée sur la pâte est super.
Merci beaucoup !

Signaler Pounette - 18 septembre 2017
Excellent

Très très bon ! Frais et léger.

Signaler la cuisine gourmande de deldel - 20 mars 2016

Merci,à très bientôt

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