Tarte au potiron et écorces d'oranges confites : la recette facile
Ingrédients
- 1 pate brisée
- 500 g de potiron
- 20 cl de crème fluide
- 3 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 80 g d'écorces d'orange confites
- 50 g de beurre
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 pointe de couteau de noix de muscade
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 55 mn
- 11 h 25 mn
Préparation
- 1 La veille, faites cuire à la vapeur le potiron coupé en gros cubes. Ecrasez à la fourchette pour obtenir une purée. Mettez celle-ci dans une passoire et laissez égoutter toute une nuit.
- 2 Le lendemain, faites fondre le beurre, beurrez un moule à tarte (24 cm de diametre). Préchauffez le four à 210°C. Garnissez le moule avec la pâte et reservez au frigo. Découpez les écorces d'orange confites en petits morceaux.
- 3 Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre,les morceaux d'écorces d'orange, la cannelle, le gingembre et la noix de muscade.
-
Pour finirAjoutez cette préparation à la purée de potiron, la crème fluide et le beurre fondu. Mélangez soigneusement. Versez sur la pâte et enfournez 35 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?