Tarte à la cannelle
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Ingrédients
- Une pâte brisée (environ 300 g)
- 2 jaunes d'oeufs
- 125 g de sucre
- 1/4 de litre de lait
- 40 g de cannelle (plus ou moins selon les goûts)
- 25 g de sucre glace
- 1/4 de litre de crème
- Un sachet de sucre vanillé (facultatif)
- Beurre et farine (pour le moule)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Abaissez la pâte sur 5 mm d'épaisseur et foncez-en un moule beurré et fariné (ou alors recouvert de papier sulfurisé). Piquez la pâte à la fourchette. Faites ensuite cuire la pâte 10 minutes au four à 200°C (thermostat 7).
- 2 Faites blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre. Faites tiédir le lait avec la cannelle et versez-le dans la préparation aux œufs. Mélangez bien et versez le tout sur la pâte. Faites cuire 20 minutes au four (200°C ou thermostat 7).
- 3 Incorporez le sucre glace (et le sucre vanillé si vous en mettez) à la crème. Montez le tout en chantilly.
-
Pour finirLorsque la tarte est froide, nappez-la de chantilly et mettez le tout au frigo.
C'est terminé
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