Choco-noix à la canne d'orange
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de chocolat noir à cuire
- 100 g de chocolat noir-orange Lindt
- 1 petite brique de crème liquide
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de cannelle
- 6 à 8 noix
- sucre glace
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faire fondre les deux chocolats avec la crème liquide et le beurre au micro-ondes. Ajouter les 2 jaunes d'œufs. Verser les 2 cuillères à soupe de farine, 1 cuillère à café de cannelle.
- 2 Monter les blancs en neige avec le sachet de sucre vanillé.
- 3 Incorporer les blancs à la préparation chocolatée.
- 4 Étaler la pâte feuilletée. Découper à l'emporte-pièce. Foncer le moule à tartelette x 6. Piquer le fond.
- 5 Verser la préparation dans les moules à tartelettes. Incorporer les morceaux de noix. Faire cuire pendant 30 minutes à 180°C ou thermostat 6.
-
Pour finirDémouler et dresser.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?