Tarte au kumquat
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 20 kumquats
- 1 pâte feuilletée
- 60 g de cassonade
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 oeufs
- de la cannelle en poudre
- de l'eau
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Couper les kumquats (avec leur peau) en rondelle puis encore en deux (en prenant soin de les épépiner). Pendant ce temps, mettre une poêle à chauffer avec de l'eau qui couvre son fond et 15 g de cassonade. Une fois que cela frétille, y mettre les kumquats pour les faire confire Lorsque l'eau commence à être absorbée, saupoudrer à nouveau avec 15 g de cassonade.
- 2 Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et percer le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette. Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 3 Dans une jatte, mélanger les œufs, la crème fraîche et le reste de sucre. Une fois confits, mettre également les kumquats dans la pâte.
-
Pour finirÉtaler le mélange sur la pâte feuilletée et saupoudrer le tout de cannelle. Enfourner pour 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?