Mille crêpes à la farine de betterave

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 15 mn

Pour la Chandeleur, j'ai décidé d'innover un peu avec une recette à base de farine rose à la betterave et d'un glaçage à la pâte à tartiner.

Ingrédients

4 personnes

Pour la pâte à crêpes

Pour le glaçace

Préparation

  1. 1 Casser les oeufs dans un saladier et les battre énergiquement au fouet.
  2. 2 Ajouter tout le sucre et le sel. Mélanger.
  3. 3 Ajouter 15 cl de lait et continuer de fouetter. Faire tiédir le reste de lait dans une casserole.
  4. 4 Incorporer les farines en une seule fois et mélanger délicatement.
  5. 5 Ajouter le reste de lait tiède à la pâte en 3 ou 4 fois.
  6. 6 Laisser reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.
  7. 7 Pour le glaçage, mélanger les 3 ingrédients. Ne pas mettre trop d'eau.
  8. 8 Faire cuire les crêpes et mettre une couche de glaçage entre chaque.
  9. Pour finir
    A l'aide d'un emporte-pièce, découper dans la pile de crêpes et assembler.

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