Mille crêpes aux fruits
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Recette de mille crêpes aux fruits proposée par Alsa.
Ingrédients
5
personnes
Ingrédients
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Farine 100 g
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Fleur de maïs 100 g
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Oeuf 4
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Lait entier 50 cl
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Sucre vanillé des Isles alsa 2 sachets
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Huile (cuisson)
Garniture
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Fraise 500 g
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Crème liquide 20 cl
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Sucre glace 40 g
Préparation
- 1 Dans un saladier, délayer la fleur de maïs et la farine de blé dans le lait. Ajouter ensuite les œufs préalablement battus en omelette et le Sucre Vanillé des Isles alsa®. Laisser reposer la pâte 30 minutes.
- 2 Dans une poêle d’environ 24 centimètres, répartir de façon homogène la margarine, et lorsque la poêle est bien chaude, verser la pâte à l’aide d’une louche.
- 3 Faire cuire les crêpes à feu vif en les retournant pour dorer l’autre côté également. Laisser reposer les crêpes 50min.
- 4 Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
- 5 A l’aide d’un emporte-pièce ou d’un couteau, découper les crêpes à la forme souhaitée puis les placer sur une feuille de papier sulfurisé.
- 6 Enfourner 10 minutes afin de les faire sécher.
- 7 Laver, équeuter et tailler les fraises en quartiers.
- 8 Dans un bol froid, disposer la crème froide et la fouetter afin d’obtenir une texture chantilly
- 9 Terminer la préparation en incorporant le Sucre Vanillé des Isles alsa® et le sucre glace. Enfin, monter le mille-crêpes en alternant les fraises et la chantilly.
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Pour finir
C'est terminé
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