Tartelette fine au fromage de chèvre frais
Imprimer
Pourquoi ne pas servir le fromage d'une autre façon ? En le proposant sous forme de tarte fine par exemple . Ici j'ai choisi un fromage de chèvre frais parfumé à la menthe fraiche . Je l'ai sucré avec du sucre vanillé pour lui donner l'allure d'un dessert .
Ingrédients
4
personnes
-
Pâte feuilletée 1
-
fromage de chèvre frais 1
-
feuilles de menthe 1 douzaine
-
Sucre vanillé 4 c à s
-
graines de sésame torréfiées 4 c à s
-
noisettes 4
-
huile de noisettes 2 c à s
Préparation
- 1 Découpez dans la pâte feuilletée 8 ronds à l'aide d'un emporte pièce . Posez les sur un papier de cuisson , parsemez les de graines de sésame . Recouvrez d'un deuxième papier de cuisson et posez un poids dessus .
- 2 Faites cuire au four 180° pendant 15 minutes . ( lorsque les fonds sont légèrement dorés , retirez du four ) Laissez refroidir
- 3 Coupez finement les feuilles de menthe fraiche , mélangez les au fromage avec 4 c à soupe de sucre vanillé.
-
Pour finirGarnissez de fromage de chèvre 4 fonds de tartelette sur une épaisseur d'un cm . Posez le deuxième fond dessus agrémenté d'une noisette .grillée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?