tarte au fromage frais et crème de marrons
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Ingrédients
- Pour la pâte brisée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf
- Eau
- Pour la garniture :
- 350 g de crème de marrons
- 4 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 500 g de fromage frais
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de farine
- Cacao en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Pour la pâte brisée : Disposez la farine en fontaine sur le plan de travail. Ajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux. Ajoutez le sel fin. Sablez du bout des doigts.
- 2 Disposez à nouveau en fontaine et ajoutez le jaune d'oeuf. Commencez à malaxer du bout des doigts le centre de la fontaine en y incorporant petit à petit la farine et en y ajoutant un peu d'eau. Au fur et à mesure du mélange, incorporez la totalité de la farine... jusqu'à l'obtention d'une boule.
- 3 Fraisez la pâte afin de l'homogénéiser. Attention de ne pas trop travailler la pâte pour ne pas la rendre cassante. Laissez reposer au frais 30 minutes minimum avant de l'abaisser.
- 4 Réalisation de la garniture : Mélangez les oeufs, la crème liquide, le fromage blanc, la farine, le sucre et le sucre vanillé.
- 5 Préchauffez le four à 220°C. Déroulez la pâte sur un moule à tarte et piquez-la à la fourchette. Faites cuire la pâte à blanc, au four pendant 10 minutes (avec du papier cuisson et des haricots disposés dessus afin que la pâte ne gonfle pas).
-
Pour finirÉtalez la crème de marrons sur le fond de tarte puis versez par-dessus la crème au fromage blanc. Faites cuire 35 minutes environ tout en surveillant la cuisson. Saupoudrez de cacao avant de servir.
C'est terminé
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