Tarte fine à la banane et pépites de chocolat
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Recette ultra facile, rapide et très gourmande. Vous pouvez la faire avec d'autres fruits de saison.
Ingrédients
8
personnes
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Pâte feuilletée 1
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banane (3 à 4 selon leur taille) 4
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Beurre 50 g
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sucre vanillé 2 cas
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Pépite de chocolat 50 g
Préparation
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1
Préchauffer votre four à 210°. Déroulez votre pâte feuilletée complètement, avec le papier de cuisson, sur un plat allant au four : lèchefrite ou autre. Piquez-la avec une fourchette. L'entreposez au congélateur pour qu'elle devienne dure, 15 à 20 mn environ.
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2
Epluchez les bananes et les couper en rondelles de même taille. Sortir votre pâte du congélateur et les poser dessus en les faisant se chevaucher légèrement. Pour une belle finition, vous pouvez faire un replis tout le tour de la pâte. Enfournez. Au bout de 15 mn, tirez la tarte à l'entrée du four et badigeonner les bananes et le pourtour de la pâte avec le beurre fondu, pour nourrir la pâte et la rendre croustillante. Saupoudrez de sucrée semoule et de quelques pépites de chocolat. Refermez de suite le four et poursuivre la cuisson 15 mn.
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Pour finirConseil très gourmand : Servir avec une boule de glace à la vanille, nappée de miel… C'est facultatif mais délicieux !
C'est terminé
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