Tarte fine aux mangues
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Délaissez les tartes aux ingrédients classiques pour cette recette originale ! Une manière audacieuse de cuisiner la mangue. Ce fruit apporte une acidité rafraîchissante en ces fins de repas estivaux.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 mangues
- le jus d'un demi-citron
- 20 g de beurre salé
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à café de cannelle
- Quelques zestes de citron
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7), disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte (en laissant le papier sulfurisé), rabattre le surplus sur lui-même pour garantir le maintien de la préparation, la piquer avec une fourchette. Éplucher les mangues, les couper dans le sens de la longueur en fines lamelles.
- 2 Ranger les lamelles dans le moule en les faisant se chevaucher. Préparer l'assaisonnement en mélangeant dans un bol le beurre fondu, le jus de citron et ses zestes, ainsi que le sucre.
-
Pour finirRépartir cette sauce sur les mangues tranchées, saupoudrer de cannelle et enfourner 25 à 30 minutes à 200°C environ (thermostat 6/7). A déguster tiède.
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