Tarte fine aux mangues

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Délaissez les tartes aux ingrédients classiques pour cette recette originale ! Une manière audacieuse de cuisiner la mangue. Ce fruit apporte une acidité rafraîchissante en ces fins de repas estivaux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7), disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte (en laissant le papier sulfurisé), rabattre le surplus sur lui-même pour garantir le maintien de la préparation, la piquer avec une fourchette. Éplucher les mangues, les couper dans le sens de la longueur en fines lamelles.
  2. 2 Ranger les lamelles dans le moule en les faisant se chevaucher. Préparer l'assaisonnement en mélangeant dans un bol le beurre fondu, le jus de citron et ses zestes, ainsi que le sucre.
  3. Pour finir
    Répartir cette sauce sur les mangues tranchées, saupoudrer de cannelle et enfourner 25 à 30 minutes à 200°C environ (thermostat 6/7). A déguster tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Sylvie - 25 août 2009
Très bien

Exotique.
Ayant acheté des mangues pas trop mûres et craignant de ce fait que la tarte ne soit trop sèche, j'ai ajouté 3 œufs battus en omelette, du sucre en poudre et de la poudre de noisette. Quel délice ! Merci pour votre recette.

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