Croquants pommes de terre-épinard au four

Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h

Recette gourmande, croustillante et fondante à l'intérieur avec une cuisson au four pour des croquants plus équilibrés. Recette préparée avec un reste d'épinard et de pommes de terre vapeur.

lilou-cuisine79

https://www.leplaisirdecuisinersainement.com/

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180° à chaleur tournante.
  2. 2 Écrasez grossièrement les pommes de terre. Mettre dans un poêle les épinards et les pommes de terre et laissez réduire pendant 10 min à feu doux (th4 sur 9). Cette étape sert à enlever le maximum d'eau.
  3. 3 Dans un bol, mélangez le jaune, le sel et le poivre. Ajoutez le mélange pommes de terre / épinards et le fromage coupé en petits morceaux. Mélangez à nouveau le tout. Réservez.
  4. 4 Coupez en morceau les pains grillés puis mixez-les pendant 1 min.
  5. 5 Dans 3 petits bol, mettre la farine, les pains mixés et les 2 œufs battus.
  6. 6 Faire des boules moyennes avec la 1ère préparation puis trempez les une à une dans la farine puis les œufs et enfin la chapelure.
  7. 7 Posez-les sur une plaque recouverte d'un papier cuisson. Ajoutez un filet d'huile par dessus. Enfournez 25 min.
  8. Pour finir
    Laissez tiédir avant de déguster.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !