Croquants pommes de terre-épinard au four

Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h

Recette gourmande, croustillante et fondante à l'intérieur avec une cuisson au four pour des croquants plus équilibrés. Recette préparée avec un reste d'épinard et de pommes de terre vapeur.

lilou-cuisine79

https://www.leplaisirdecuisinersainement.com/

Ingrédients

2 personnes
  • Oeuf

    Œufs 2

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Farine

    Farine 6 c à s

  • épinard

    Epinard vapeur 80 g

  • Pomme de terre

    Pomme de terre vapeur 250 g

  • Raclette

    Fromage à raclette ou emmental 40 g

  • Pains grillés aux céréales 6

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180° à chaleur tournante.
  2. 2 Écrasez grossièrement les pommes de terre. Mettre dans un poêle les épinards et les pommes de terre et laissez réduire pendant 10 min à feu doux (th4 sur 9). Cette étape sert à enlever le maximum d'eau.
  3. 3 Dans un bol, mélangez le jaune, le sel et le poivre. Ajoutez le mélange pommes de terre / épinards et le fromage coupé en petits morceaux. Mélangez à nouveau le tout. Réservez.
  4. 4 Coupez en morceau les pains grillés puis mixez-les pendant 1 min.
  5. 5 Dans 3 petits bol, mettre la farine, les pains mixés et les 2 œufs battus.
  6. 6 Faire des boules moyennes avec la 1ère préparation puis trempez les une à une dans la farine puis les œufs et enfin la chapelure.
  7. 7 Posez-les sur une plaque recouverte d'un papier cuisson. Ajoutez un filet d'huile par dessus. Enfournez 25 min.
  8. Pour finir
    Laissez tiédir avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette