Galettes de pois chiches et patate douce au four

Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Ces galettes riches en fibres et vitamines énergisantes apportent un coup de boost naturel. Accompagnées d'une sauce blanche légère, elles s'inscrivent dans une cuisine saine anti-fatigue.

Ingrédients

2 personne

Pour les galettes

  • Pois chiche

    Pois chiche 200 g

  • Patate douce

    Patate douce 150 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Farine

    Farine 30 g

  • Cumin

    Cumin 1 pincée

  • Paprika

    Paprika 1 pincée

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

Pour la sauce blanche légère

  • Yaourt nature

    Yaourt nature 100 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 0.5 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer la purée de patate douce
    Cuire la patate douce à la vapeur ou à l’eau, puis écraser en purée.
  2. 2
    Mixer et mélanger
    Dans un mixeur, mixer pois chiches, oignon, ail, cumin, paprika, sel, poivre. Ajouter la purée de patate douce et la farine, puis mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3. 3
    Former les galettes
    Façonner des galettes avec les mains légèrement humidifiées.
  4. 4
    Cuisson au four
    Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonner légèrement d’huile d’olive. Cuire 25-30 minutes à 200°C en retournant à mi-cuisson.
  5. 5
    Préparer la sauce
    Mélanger le yaourt avec le jus de citron, l’ail finement haché, sel et poivre.
  6. Servir
    Servir chaud, accompagner les galettes de la sauce blanche légère.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette