Galettes de pois chiches et patate douce au four
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Ces galettes riches en fibres et vitamines énergisantes apportent un coup de boost naturel. Accompagnées d'une sauce blanche légère, elles s'inscrivent dans une cuisine saine anti-fatigue.
Ingrédients
2
personne
Pour les galettes
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Pois chiche 200 g
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Patate douce 150 g
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Oignon 1 unité
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Ail 1 gousse
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Farine 30 g
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Cumin 1 pincée
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Paprika 1 pincée
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Huile d'olive 1 c à s
Pour la sauce blanche légère
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Yaourt nature 100 g
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Jus de citron 0.5 unité
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Ail 1 gousse
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparer la purée de patate douceCuire la patate douce à la vapeur ou à l’eau, puis écraser en purée.
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2
Mixer et mélangerDans un mixeur, mixer pois chiches, oignon, ail, cumin, paprika, sel, poivre. Ajouter la purée de patate douce et la farine, puis mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
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3
Former les galettesFaçonner des galettes avec les mains légèrement humidifiées.
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4
Cuisson au fourDisposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonner légèrement d’huile d’olive. Cuire 25-30 minutes à 200°C en retournant à mi-cuisson.
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5
Préparer la sauceMélanger le yaourt avec le jus de citron, l’ail finement haché, sel et poivre.
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ServirServir chaud, accompagner les galettes de la sauce blanche légère.
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