Crêpes aux courgettes et aux pommes de terre

Difficulté Facile
Quantité 10 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 05 mn

Aujourd'hui je vous propose des crêpes aux courgettes et aux pommes de terre. Des crêpes aux légumes en version salée, ça change. C'est très bon, même les enfants aiment. Elles sont parfaites pour un buffet, un piquenique, un petit déjeuner, un apéritif ou un goûter salé. Vous pouvez les accompagner de yaourt nature ou de votre sauce préférée. Mais telles quelles elles sont délicieuses aussi. Vous pouvez remplacer la ciboulette par du persil, des tiges d'oignons verts ou de l'aneth.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

10 Pièces
  • Courgette, poids net (blanche pour moi)

    Courgette, poids net (blanche pour moi) 300 g

  • Pomme de terre épluchée

    Pomme de terre épluchée 300 g

  • Gros sel

    Gros sel 1 c à c

  • Grand œuf

    Grand œuf 3 unités

  • Sel fin

    Sel fin 1/2 c à c

  • Lait (150+150)

    Lait (150+150) 300 g

  • Farine

    Farine 160 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 bouquet

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 3 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparer les légumes
    Râper les courgettes avec la râpe à grands trous. Déposer dans un grand bol. Éplucher et râper les pommes de terre. Ajouter aux courgettes. Ajouter 1 cuillère à café de gros sel et mélanger. Réserver le temps de préparer la pâte. Les légumes vont rendre leur jus en trop.
  2. 2
    Préparer la pâte
    Dans un autre bol, ajouter les œufs, 1/2 cuillère à café de sel fin et mélanger au fouet. Ajouter environ la moitié du lait (150 g) et mélanger pour l'incorporer. Séparément, mélanger la farine avec la levure chimique. Ajouter dans la pâte et mélanger jusqu'à homogénéité. En 2-3 fois, incorporer les 150 g de lait restant. Égoutter le jus rendu par les légumes à travers une passoire et les ajouter dans la pâte. Mélanger bien pour les incorporer. Ciseler la ciboulette et l'ajouter également. Mélanger. Puis faire de même avec l'huile.
  3. 3
    Cuisson
    Cuire les crêpes des deux côtés dans une poêle anti adhésive ou une crêpière chaude, sur un feu moyen-doux, pour que les pommes de terre aient le temps de cuire. Si désiré, avant la première crêpes badigeonner la poêle avec un peu d'huile.
  4. Service
    Servir tièdes ou à température ambiante, telles quelles ou accompagnées de yaourt nature, de crème fraîche ou de la sauce de votre choix.
C'est terminé
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