Galettes de carottes et pommes de terre
Imprimer
Quelques bonnes galettes de pommes de terre et carottes pour accompagner un magret cuit à basse température.
Ingrédients
- Ingrédients pour 6 galettes:
- 2 pommes de terre type bintje
- 1 oignon
- 3 carottes
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de farine
- Fleur de sel au piment d'Espelette
- Poivre
- Noix de muscade fraîchement râpée
- 1 cuillère à café de curry
- Un mini-robot multi-fonction
- Emportes pièces ronds
- Une bonne paire de gants anti chaleur
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Éplucher les pommes de terre et les râper grâce au mini-robot multi-fonction. Laisser égoutter dans une passoire. Éplucher les carottes et les râper grâce au mini-robot multi-fonction. Émincer l'oignon finement.
-
2
Dans un bol, mélanger l'oeuf avec la farine, et les épices. Ajouter l'oignon émincé et mélanger. Presser au maximum les pommes de terre râpées et les ajouter au mélange précédent avec les carottes et mélanger le tout. Dans une grande poêle avec un bon fond d'huile, placer les emportes pièces et les remplir de pommes de terre sur une épaisseur de 1,5 cm, tasser. Laisser cuire à feu doux pendant 10 min.
-
Pour finirEnlever les emporte-pièces (à l'aide de bon gants anti chaleur!) et retourner les galettes. Laisser cuire 10min à feu doux. Débarasser sur un papier absorbant. Servir avec par exemple un magret de canard (cuit à basse température) et quelques petits navets caramélisés
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?