Galettes de potiron à la patate douce

4.5 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

De tendres galettes orangées pour fêter l'automne en se régalant, et faire plaisir aux petits comme aux grands !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Eplucher le potiron, la carotte et la patate douce, les couper en dés et les faire cuire (7 minutes au cuit-vapeur pour micro-ondes, ou un quart d'heure dans une casserole d'eau bouillante). Ecraser à la fourchette et réserver.
  2. 2
    Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les flocons d'avoine et de pomme de terre avec les oeufs, la crème fraîche et le maasdam râpé. Ajouter le mélange au potiron, puis le persil, la coriandre et la noix de muscade. Faire cuire à la poêle de petites boules de la préparation obtenue, écrasées sous forme de galettes.
  3. Pour finir
    Retourner régulièrement avec une spatule en bois, jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées de chaque côté. Servir chaud, accompagné d'une salade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler MARYLINE - 1 mars 2016
Excellent

Très bon !!!

Facile à préparer, et rapide. je n'avais pas de flocon de pomme de terre...ça n'a pas manqué à la recette.
Bien pour emmener en pique-nique....

Signaler marie_d97_jdf - 25 mars 2013
Très bien

petit plus
les galettes,un classique des vegetariens,j'adors.
Ma suggestion : Personnelement je remplace les focons de p de terre par 1 ou 2 petite patates cuite avec les légumes.
Variante: quelques lentilles corail,pour rester dans les tons orange. Humm

Signaler Marielle - 12 décembre 2011
Très bien

Des galettes gourmandes
Recette très sympa au niveau gustatif et très facile à préparer.

Ma suggestion : Rajouter du sel du poivre du piment et des aromates

Signaler Blandine - 19 mars 2009
Excellent

Réponse à Anne
Les flocons d'avoine apportent un léger goût de noisette et une texture un peu granuleuse. Les flocons de pomme de terre rendent les galettes plus fondantes et adoucissent le goût du potiron.

Signaler tros-a - 28 décembre 2013
Très bien

Très bon

Notez cette recette