Galettes de potiron à la patate douce
De tendres galettes orangées pour fêter l'automne en se régalant, et faire plaisir aux petits comme aux grands !
Ingrédients
- 1 carotte
- 200 g de potiron
- 1 patate douce
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 75 g de flocons d'avoine
- 75 g de flocons de pomme de terre
- 1/2 sachet de levure
- 20 ml de crème fraîche épaisse
- 100 g de maasdam
- persil
- coriandre
- noix de muscade
- 1 noix de beurre pour la cuisson
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Eplucher le potiron, la carotte et la patate douce, les couper en dés et les faire cuire (7 minutes au cuit-vapeur pour micro-ondes, ou un quart d'heure dans une casserole d'eau bouillante). Ecraser à la fourchette et réserver.
-
2
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les flocons d'avoine et de pomme de terre avec les oeufs, la crème fraîche et le maasdam râpé. Ajouter le mélange au potiron, puis le persil, la coriandre et la noix de muscade. Faire cuire à la poêle de petites boules de la préparation obtenue, écrasées sous forme de galettes.
-
Pour finirRetourner régulièrement avec une spatule en bois, jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées de chaque côté. Servir chaud, accompagné d'une salade.
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