Choufleur croquant au four

10 mn
Facile
80 kcal

Une recette toute simple, rapide et qui fait son petit effet. Je me suis inspirée d'une idée de Philippe Léautey. Cette façon originale et savoureuse de préparer le chou-fleur avec des tranches dorées et croquantes au four transforme ce légume souvent mal-aimé en un délice croustillant et parfumé, tout en préservant ses qualités nutritionnelles grâce à la cuisson au four.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Chou-fleur

    Chou-fleur 1 unité

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Epice de votre choix (ici: curcuma, ras-el-hanout)

    Epice de votre choix (ici: curcuma, ras-el-hanout)

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Préchauffer le four sur 200°C thermostat 7. Rincer le chou-fleur. Le couper en deux. Puis en extraire quatre grande tranches de un cm d'épaisseur dans la hauteur.
  2. 2 Mélanger huile et épices, sel et poivre dans une grande assiette creuse. Avec un pinceau, en badigeonner les deux côtés des tranches de chou-fleur.
  3. Pour finir
    Les déposer sur une grande feuille de papier sulfurisé placée dans la lèche-frites. Enfourner 15 minutes. Vérifier avec un couteau : le chou-fleur doit être encore un peu "al dente" à la sortie.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler claudine-d6 - 12 octobre 2012
Très bien

Pas mal effectivement
J'avais encore badigeonné avec huile d'olive, pensant qu'il en manquait. Non ! Pas nécessaire.
Ai fait essai avec four pendant 20 mn, mais de trop.

Signaler Aurélia - 20 octobre 2010
Excellent

Très bon
Très simple à faire et très bon. Moi je l'ai fait avec de l'huile d'arachide, du cumin, du curry, sel et poivre. Mon homme a approuvé aussi ! Merci.

Signaler sa matahari - 1 mai 2010
Excellent

Délicieux
Je l'ai essayée dès que j'ai découvert la recette. Voilà une très bonne et simple façon de préparer le chou-fleur. Je crois que je vais le refaire plus souvent.
Ma suggestion : J'ai seulement coupé le chou-fleur en petits morceaux au lieu d'en faire des tranches.

Signaler Maryline - 14 janvier 2015
Bien

Original,
Facile et rapide,
J'ai fait plusieurs mélanges (curry/ Gingembre, Paprika, Cumin/massala, Ras el hanout/curcuma).
Et nous l'avons mangé avec un filet de citron qui a relevé les épices.

Signaler noemia.monnier@hotmail.com - 17 septembre 2025
Excellent

A faire.

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