Choufleur croquant au four
Une recette toute simple, rapide et qui fait son petit effet. Je me suis inspirée d'une idée de Philippe Léautey. Cette façon originale et savoureuse de préparer le chou-fleur avec des tranches dorées et croquantes au four transforme ce légume souvent mal-aimé en un délice croustillant et parfumé, tout en préservant ses qualités nutritionnelles grâce à la cuisson au four. Lire la suite
Ingrédients
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Chou-fleur 1 unité
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Huile d'olive 1 c à s
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Epice de votre choix (ici: curcuma, ras-el-hanout)
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four sur 200°C thermostat 7. Rincer le chou-fleur. Le couper en deux. Puis en extraire quatre grande tranches de un cm d'épaisseur dans la hauteur.
- 2 Mélanger huile et épices, sel et poivre dans une grande assiette creuse. Avec un pinceau, en badigeonner les deux côtés des tranches de chou-fleur.
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Pour finirLes déposer sur une grande feuille de papier sulfurisé placée dans la lèche-frites. Enfourner 15 minutes. Vérifier avec un couteau : le chou-fleur doit être encore un peu "al dente" à la sortie.
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