Choufleur croquant au four
Une recette toute simple, rapide et qui fait son petit effet. Je me suis inspirée d'une idée de Philippe Léautey.
Ingrédients
- 1 chou fleur
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- épices de votre choix (pour ma part : curcuma ras-el-hanout)
- sel et poivre
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four sur 200°C thermostat 7. Rincer le chou-fleur. Le couper en deux. Puis en extraire quatre grande tranches de un cm d'épaisseur dans la hauteur.
- 2 Mélanger huile et épices, sel et poivre dans une grande assiette creuse. Avec un pinceau, en badigeonner les deux côtés des tranches de chou-fleur.
-
Pour finirLes déposer sur une grande feuille de papier sulfurisé placée dans la lèche-frites. Enfourner 15 minutes. Vérifier avec un couteau : le chou-fleur doit être encore un peu "al dente" à la sortie.
Avez-vous aimé cette recette ?