Galettes de pommes de terre, saumon fumé et oeuf mollet

5 / 5  basé sur 9 avis

Parfait pour un brunch du dimanche. Une recette équilibrée avec légume, protéine et féculent.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Peler et faire cuire les pommes de terre à l'anglaise jusqu'à ce qu'elles soient à point. Les laisser un peu refroidir et les râper à l'aide d'une râpe à gros trous. Ajouter 25 g de beurre ramolli, la farine, les oignons verts émincés et le sel et le poivre. Bien mélanger.
  2. 2 Confectionner 4 boulettes à l'aide de cette "purée", les aplatir un peu et les laisser reposer couvertes d'un linge au moins 30 minutes.
  3. 3 Faite fondre le beurre restant et un peu d'huile dans une poêle. Faite revenir les galettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  4. 4 Porter de l'eau à ébullition. Cuire les oeufs 4 minutes chrono (sinon ils deviennent trop durs). Egoutter.
  5. Pour finir
    Dresser l'assiette de cete manière : disposer 2 galettes, côte à côte. Superposer une tranche de saumon, puis une poignée d'épinard, ouvrir l'oeuf mollet sur le dessus, terminer par la cuillère de crème fraîche et disposer quelques brins de ciboulette. Servir sans attendre.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Memouna - 31 mai 2012
Excellent

Galette de pommes de terre
Ma suggestion : Délicieux mais a la place de la crème fraiche j'ai mis de la sauce hollandaise c'était parfait !!!

Signaler stephanie-k68 - 29 janvier 2011
Excellent

Equilibre parfait
Tous les ingrédients s'allient parfaitement et la recette de préparation des galettes de pommes de terre est à garder ! Les oignons rendent ces galettes uniques et délicieuses. Un plat léger pour le soir.

Signaler Fanny - 21 octobre 2009
Excellent

Ça change des galettes congelées
J'ai trouvé cette recette excellente ! Cependant, j'ai rajouté du curry à la préparation et des petits oignons caramélisés coupés en tout petits morceaux ainsi que de l'estragon pour raviver le goût du saumon. Un vrai régal !
Ma suggestion : J'essaierai cette recette avec du paprika à la place du curry et pourquoi pas aussi avec du fromage...

Signaler Brigitte -  4 octobre 2009
Excellent

Délicieux
Facile à réaliser. Je n'ai pas mis de pousses d'épinard. Je ne sais pas faire les œufs mollets alors je les ai cuits durs 9 minutes. Ce fut malgré cela absolument divin.

Signaler cybela -  5 janvier 2014
Bien

Beaucoup trop lo,g pour une recette de tous les jours
C'est bon mais la mise en oeuvre est trop longue pour un plat tout simple. La prochaine fois j'ajouterais de la ciboulette avec les ciboules car c'est un peu fade.

Ma suggestion : Pourquoi de pas faire des galettes avec les pommes de terre crues râpées, les ciboules, liées au beurre/farine et cuites au four pour plus de croustillant et de rapidité ?