Crêpes de pommes de terre inratables : la recette facile
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Ingrédients
- 800 g de pommes de terre épluchées
- 6 oeufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 4 cuillères à soupe de farine
- 10 cl de lait (si la pâte n'est pas assez fluide)
- huile pour la cuisson
- sel, poivre (muscade)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 35 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Préparer une purée de pommes de terre. Laisser tiédir. Dans un saladier, battre les oeufs et la crème fraîche, saler et poivrer. Incorporer le tout à la purée, puis ajouter la farine. Bien mélanger au fouet afin d'obtenir une pâte bien molle. Laisser reposer 30 minutes.
- 2 Faire chauffer un peu d'huile dans une petite poèle (14 cm de diamètre.). Lorsque celle-ci est bien chaude, verser une louche de pâte et laisser cuire à feu vif jusqu'à ce que la crèpe soit dorée puis faire cuire l'autre face. Garder à four doux. Procéder de la même façon pour les suivantes.
-
Pour finirServir bien chaud avec une noisette de beurre ou de la crème fraiche agrémentée de ciboulette ciselée.
C'est terminé
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