Galette aux pommes de terre
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 125 g de graisse d'oie, de canard, ou de saindoux
- 125 g de margarine
- 70 g de fromage blanc non battu
- 10 g de sel
- 300 g de farine
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 2 h
- 35 mn
- 2 h 35 mn
Préparation
-
Pour finirCuire les pommes de terre, les écraser, ajouter la graisse, la margarine, le fromage blanc, le sel. Laisser reposer 24 heures à temperature ambiante. Le lendemain, ajouter la farine, mélanger, partager en trois parts. Aplatir la pâte sur une tole, dorer à l'oeuf, faire cuire 35 minutes à thermostat 7 (210°C). Pour cuire une autre galette, étaler toujours la pâte sur tole froide.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?