Sans les images

Crackers maison aux graines pesto de roquette, concombre, Sardines Hyacinthe Parmentier et zestes de citron.

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Crackers maison aux graines pesto de roquette, concombre, Sardines Hyacinthe Parmentier et zestes de citron.

Ingrédients / pour 4 personnes

    Pour les crackers aux graines
  • graines de lin : 50 g
  • graines de pavot : 50 g
  • graines de tournesol : 50 g
  • eau : 12 cl
  • huile : 10 cl
  • levure chimique : 2 cuillères à café
  • fleur de sel : 1 cuillère à café
  • Pour le pesto de roquette
  • parmesan : 20 g
  • ail : 1 gousse
  • basilic : 0 5 botte
  • roquette : 50 g
  • pignons de pin : 40 g
  • huile d'olive : 3 cuillères à soupe
  • Pour la garniture
  • concombre : 0 5
  • Sardines de l Atlantique Nord-Est pêchées par des bateaux français à l huile d Olive Vierge Extra : 1 boîte
  • Les zestes d'un citron

Préparation Crackers maison aux graines pesto de roquette, concombre, Sardines Hyacinthe Parmentier et zestes de citron.

  1. 1Pour les crackers : dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure, les graines. Ajoutez l'eau, l'huile. Mélangez jusqu'à obtenir une boule. Étalez la pâte finement entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découpez des rectangles (2x10 cm). Enfournez 25 min à 170°.
  2. 2Pour le pesto : à l'aide d'un mixeur, mixez tous les ingrédients sauf l'huile d'olive. Une fois que vous avez obtenu une "pâte", ajoutez l'huile d'olive pour avoir une texture onctueuse.
  3. Pour finir

    Dressage : sur chaque cracker, déposez le pesto. Ajoutez des demi-tranches de concombre. Posez une sardine et décorez de quelques zestes de citron jaune.