Crackers maison aux graines pesto de roquette, concombre, Sardines Hyacinthe Parmentier et zestes de citron.

DifficultéDifficile
Préparation20 mn
Cuisson25 mn
Temps total45 mn

À l'heure de l'apéro, on fond pour cette recette fraîche proposée par Hyacinthe Parmentier. Sur une tranche de cracker concoctée aux graines de lin, pavot et tournesol siège un pesto de roquette surmonté d'une sardine parfumée à l'huile d'olive. Un pur régal.

Ingrédients

4 personnes

Pour les crackers aux graines

  • graines de lin

    graines de lin 50 g

  • graines de pavot

    graines de pavot 50 g

  • graines de tournesol 50 g

  • eau

    eau 12 cl

  • huile

    huile 10 cl

  • levure chimique

    levure chimique 2 cuillères à café

  • fleur de sel

    fleur de sel 1 cuillère à café

Pour le pesto de roquette

  • parmesan

    parmesan 20 g

  • ail

    ail 1 gousse

  • basilic

    basilic 0 5 botte

  • roquette

    roquette 50 g

  • pignons de pin

    pignons de pin 40 g

  • huile d'olive

    huile d'olive 3 cuillères à soupe

Pour la garniture

  • concombre

    concombre 0 5

  • Sardines de l Atlantique Nord-Est pêchées par des bateaux français à l huile d Olive Vierge Extra

    Sardines de l Atlantique Nord-Est pêchées par des bateaux français à l huile d Olive Vierge Extra 1 boîte

  • Les zestes d'un citron

    Les zestes d'un citron

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Préparation

  1. 1 Pour les crackers : dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure, les graines. Ajoutez l'eau, l'huile. Mélangez jusqu'à obtenir une boule. Étalez la pâte finement entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découpez des rectangles (2x10 cm). Enfournez 25 min à 170°.
  2. 2 Pour le pesto : à l'aide d'un mixeur, mixez tous les ingrédients sauf l'huile d'olive. Une fois que vous avez obtenu une "pâte", ajoutez l'huile d'olive pour avoir une texture onctueuse.
  3. Pour finir
    Dressage : sur chaque cracker, déposez le pesto. Ajoutez des demi-tranches de concombre. Posez une sardine et décorez de quelques zestes de citron jaune.
C'est terminé
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