Toasts aux rillettes de sardines
À préparer pour l'apéritif ou en entrée avec une salade, ces rillettes de sardines sont très fraîches et sur un bon pain bien toasté, un régal. Envie d'un apéritif original et savoureux ? Ces toasts aux rillettes de sardines allient le croquant du pain grillé à l'onctuosité des rillettes de la mer. Cette recette simple saura réveiller vos papilles grâce au mélange subtil des sardines, du fromage frais aux herbes et des crackers émiettés offrant une texture fondante et un goût délicatement iodé.
Ingrédients
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Baguette genre tradition (n'hésitez pas à utiliser des restes de la veille) 1 unité
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Sardines à l'huile (130 g environ) 1 boîte
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Jus d'un demi-citron
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Fromage frais ail et fines herbes 150 g
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Cracker salé genre Tuc 10 unités
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Cerfeuil émincé (ou à défaut de persil) 1 c à s
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 100°C (thermostat 3).
- 2 Coupez la baguette en tranches et répartissez-les sur une plaque allant au four. Enfournez pour 15 minutes environ. Sortez-les du four quand elles sont dorées et laissez refroidir (vous pouvez aussi utiliser votre grille-pain).
- 3 Égouttez les sardines, ouvrez-les en deux et enlevez l'arête centrale. Versez dans un bol, arrosez du jus de citron et écrasez à la fourchette. Ajoutez le fromage frais ail et fines herbes et le cerfeuil émincé. Émiettez les crackers et ajoutez-les à la préparation. Mélangez bien et placez au frais.
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Pour finirServez ces rillettes de la mer avec les petites tranches de baguette grillées en toasts pour l'apéritif ou en entrée sur de la baguette fraîche avec une salade de mâche par exemple.
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