Toasts aux rillettes de sardines

5 / 5  basé sur 5 avis

A préparer pour l'apéritif ou en entrée avec une salade, ces rillettes de sardines sont très fraîches et sur un bon pain bien toasté, un régal !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 100°C (thermostat 3).
  2. 2 Coupez la baguette en tranches et répartissez-les sur une plaque allant au four. Enfournez pour 15 minutes environ. Sortez-les du four quand elles sont dorées et laissez refroidir (vous pouvez aussi utiliser votre grille-pain).
  3. 3 Égouttez les sardines, ouvrez-les en deux et enlevez l'arête centrale. Versez dans un bol, arrosez du jus de citron et écrasez à la fourchette. Ajoutez le fromage frais ail et fines herbes et le cerfeuil émincé. Émiettez les crackers et ajoutez-les à la préparation. Mélangez bien et placez au frais.
  4. Pour finir
    Servez ces rillettes de la mer avec les petites tranches de baguette grillées en toasts pour l'apéritif ou en entrée sur de la baguette fraîche avec une salade de mâche par exemple.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Alice - 28 juin 2019
Excellent

Très bon

Signaler isabelle.d45.jdf - 31 juillet 2017
Excellent

délicieux avec peu de tuc

Signaler july84 - 30 décembre 2014
Excellent

Un régal et d'une facilité !!! J'adore

Signaler AméYan -  3 août 2014
Excellent

Un inconditionnel de nos apéros. Par contre, nous ne mettons que 3 ou 4 Tuc

Signaler Doria94 - 16 août 2011
Excellent

Toast aux rillettes de Sardines
trés bon