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Fondant au chocolat nappé de caramel beurre salé

Préparation 30 mn Cuisson 8 mn Temps Total 38 mn
Fondant au chocolat nappé de caramel beurre salé

Ingrédients / pour 2 personnes

    Fondant au chocolat
  • Œufs : 3
  • Sucre en poudre : 110g
  • Farine de blé : 35g
  • Chocolat noir : 90g
  • Beurre doux : 85g
  • Caramel beurre salé
  • Sucre en poudre : 100g
  • Beurre salé : 15g
  • Crème liquide entière : 15cl

Préparation Fondant au chocolat nappé de caramel beurre salé

  1. 1Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Mélangez les œufs et le sucre au fouet afin d’obtenir une mousse compacte. Ajouter le chocolat, puis la farine.
  2. 2Verser ensuite le chocolat dans les moules, puis cuire à 200°C pendant 8 minutes.
  3. 3Pour la sauce caramel : faire fondre le sucre dans une poêle jusqu'à coloration brune, puis ajouter le beurre salé et la crème liquide petit à petit.
  4. Pour finir

    Fondant au chocolat nappé de caramel beurre salé : Etape 4
    Servir le fondant avec le nappage sauce caramel beurre salé sur le dessus. À déguster chaud de préférence !