Fondant au chocolat sans gluten : la recette facile
Découvrez la recette du Fondant au chocolat sans gluten et sans farine, prêt en 20 minutes. Une recette facile et idéale pour les petits creux !
Ingrédients
- 125 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 30 g de sucre
- 50 g de poudre d'amandes
- 125 g de beurre
Calories
/ personne- 452 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
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1
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2
Mettez le chocolat noir cassé en petits carrés dans un récipient avec le beurre. Placez ce récipient dans une casserole d'eau portée à feu moyen pour réaliser une cuisson au bain-marie. Remuez régulièrement sans jamais laisser l'eau pénétrer dans le chocolat. Arrêtez la cuisson et faites refroidir à température ambiante.
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3
Une fois que le chocolat est refroidi, mélangez-le au mélange sucre-œufs. Versez la poudre d'amande et mélangez délicatement.
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4
Beurrez et farinez 4 petits moules individuels et versez-y l'appareil au chocolat. Vous pouvez aussi utiliser une plaque de moules à muffins par exemple. Faites cuire à four chaud (180°c) pendant 8 à 10 minutes. Sortez les moules et retournez-les sans plus attendre sur une assiette.
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Pour finirAttention, selon la puissance réelle de votre four, vos fondants pourront être plus ou moins cuits ou coulants. Testez la recette avec votre four pour trouver votre cuisson idéale. Servez tiède saupoudré de sucre glace et accompagné d'une crème anglaise parfumée à la vanille ou, pourquoi pas, à la menthe.
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