Fondant au chocolat sans gluten

4 / 5  basé sur 239 avis

Découvrez la recette du Fondant au chocolat sans gluten et sans farine, prêt en 20 minutes. Une recette facile et idéale pour les petits creux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, fouettez vivement les œufs avec le sucre pendant 2 minutes. Le mélange doit être blanc et mousseux. Réservez.
  2. 2
    Mettez le chocolat noir cassé en petits carrés dans un récipient avec le beurre. Placez ce récipient dans une casserole d'eau portée à feu moyen pour réaliser une cuisson au bain-marie. Remuez régulièrement sans jamais laisser l'eau pénétrer dans le chocolat. Arrêtez la cuisson et faites refroidir à température ambiante.
  3. 3
    Une fois que le chocolat est refroidi, mélangez-le au mélange sucre-œufs. Versez la poudre d'amande et mélangez délicatement.
  4. 4
    Beurrez et farinez 4 petits moules individuels et versez-y l'appareil au chocolat. Vous pouvez aussi utiliser une plaque de moules à muffins par exemple. Faites cuire à four chaud (180°c) pendant 8 à 10 minutes. Sortez les moules et retournez-les sans plus attendre sur une assiette.
  5. Pour finir
    Attention, selon la puissance réelle de votre four, vos fondants pourront être plus ou moins cuits ou coulants. Testez la recette avec votre four pour trouver votre cuisson idéale. Servez tiède saupoudré de sucre glace et accompagné d'une crème anglaise parfumée à la vanille ou, pourquoi pas, à la menthe.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 239 avis )
Signaler jacqueline_l59 - 26 octobre 2013
Très bien

Fondant au chocolat
Excellent et facile à faire à condtion d'adapter le temps de cuisson en fonction de votre four.
Pour ma part je l'ai cuit 40 minutes, il était moelleux mais pas fondant au milieu. Je l'ai servi avec une crème anglaise. Mes invités ont bien apprécié !

Signaler Cindy -  4 août 2013
Très bien

Fondant au chocolat
Très bon !

Ma suggestion : PAS RETOURNER UNE FOIS LA CUISSON FINI !
Car le fondant se détache du ramequin et tout reste dans l'assiette..

Signaler Domi - 24 mars 2012
Très bien

Superbe
Fondant exactement comme j'adore, je vous le conseil, ce sera sans regrets croyez moi! Très bonne recette
Ma suggestion : Rajouter un peu de sucre et de chocolat pour ceux qui aiment quand sa a beaucoup de goût

Signaler Agnes - 19 février 2012
Très bien

Délicieux
J'avais deja une recette du coup j'ai voulu essayer celle-ci, et j'ai du mettre la mienne au placard, tellement que celle-ci est très bonne, il n'a pas fait un pli tout les petits garnements de mes amis m'en redemande ainsi que mes amis bien sur!!!!!!
Merci pour cette recette
Ma suggestion : J'ai rajouter une pincée de cannelle
Par contre l'eau est l'ennemi du chocolat, lorsque vous le faite fondre au bain Marie, faite le fondre a FEU TRÈS BAS il ne brulera pas.

Signaler isabelle_r48 - 28 janvier 2012
Très bien

Excellent
Très bonne recette.
Pour les commentaires précédents, vous avez tous "tout faux" !
Le nom exact de ce dessert est un mi-cuit.
Le fondant ne coule pas mais a un aspect lisse, un peu gras.
Le moelleux se rapproche du cake au chocolat.
Ma suggestion : Ajouter un bonbon au caramel tendre au centre ou une griotte.