Fondant au chocolat sans beurre

4.5 / 5  basé sur 473 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Découvrez la recette de Fondant au chocolat sans beurre, un délice plus allégé pour les gourmands qui souhaitent faire attention.

Delphine Sevin

http://macuisinegourmande.wordpress.com/

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thersmotat 6).
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  3. 3 Battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter la crème fraîche, la vanille et le chocolat fondu. Incorporer enfin la farine mélangée à la levure.
  4. 4 Monter les blancs en neige et les incoporer à l'appareil.
  5. Pour finir
    Verser dans un moule à manqué, puis enfourner pour 25 minutes. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 473 avis )
Signaler Martine - 30 juin 2020
Excellent

Cette recette est excellente. Comme je suis allergique aux protéines de lait de vache j'ai remplacé la crème par de la crème de noix de cajou. C'était parfait ! Merci !

Signaler paysan - 16 février 2020
Très bien

Petite erreur concernant la matière grasse de la crème....ce doit être 30% et non 3, autrement, on appellerait une crème très allégée !____Recette excellente avec notre crème produit sur notre ferme !____Un paysan produisant de la crème crue à 40 %

Signaler Stacy -  1 octobre 2017
Excellent

Fait avec de la'creme liquide à la place de la crème fraîche , résultat excellent bien meilleur que les gâteaux avec du beurre , je suis bluffée ! Mon mari à pris 2 énormes parts , il n'aime pas les gâteaux d'habitude , on a adoré, je l'ajoute à mes favoris

Signaler caroline dubois -  6 avril 2017
Excellent

merci pour cette recette ultra moelleuse et moins calorique que la vrai recette sans ....................... "ce fameux beurre" qui donne la crise de foie!!!! Ma famille aime ce gateaux ... il est exellent, bravo.

Signaler florence_n8 - 28 juin 2016
Excellent

Excellent ça n'a pas fait long feu tous les convives ont apprécié même sans beurre j'avais peur que ça soit sec au contraire recette adoptée et merci :-)


Notez cette recette