Fondant au chocolat sans beurre

4 / 5  basé sur 352 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Découvrez la recette de Fondant au chocolat sans beurre, un délice plus allégé pour les gourmands qui souhaitent faire attention.

Delphine Sevin

http://macuisinegourmande.wordpress.com/

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thersmotat 6).
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  3. 3 Battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter la crème fraîche, la vanille et le chocolat fondu. Incorporer enfin la farine mélangée à la levure.
  4. 4 Monter les blancs en neige et les incoporer à l'appareil.
  5. Pour finir
    Verser dans un moule à manqué, puis enfourner pour 25 minutes. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 352 avis )
Signaler paysan - 16 février 2020
Très bien

Petite erreur concernant la matière grasse de la crème....ce doit être 30% et non 3, autrement, on appellerait une crème très allégée !____Recette excellente avec notre crème produit sur notre ferme !____Un paysan produisant de la crème crue à 40 %

Signaler bertille49 - 24 juin 2016
Très bien

J'aurai mis 5 si il n'y avait pas autant de sucre :(
Mais pour y remédié j'ai découvert le nouveau produit de Béghin Say Ligne au Sucre & aux extraits de Stévia, il existe en sucre roux comme en blanc et il suffit de deux fois moins de quantité pour le même pouvoir sucrant ! le top pour des recettes minceurs !! Bon ap' :P

Signaler Sylvie - 16 mars 2014
Très bien

Moelleux au chocolat
excellent ce gâteau rapide est facile et de plus il reste moelleux deux plus tard... extra avec une crème anglaise
Ma suggestion : associé a une crème légère

Signaler madeleine - 22 novembre 2013
Très bien

un délice sans beurre !
c'est le top... délicieux je t'invite a voir ma réalisation (j'ai mis un glacage dessus c'est juste une peu plus gourmand c'est vrai) mais tellement beau.
Ma suggestion : ma realisation https://sweetcookfreetime.wordpress.com/2013/05/18/moelleux-au-chocolat-sans-beurre-de-c-felder-une-tuerie/

Signaler Bénédicte - 17 novembre 2013
Très bien

Englouti par les enfants !
Fait pour le goûter des enfants, qui l ont englouti bref c était bon. Ça n est pas un moelleux mais ça change ! Je crois d ailleurs que j utiliserai la recette pour un gâteau "a décorer".