Fondant au chocolat sans beurre

4 / 5  basé sur 347 avis

Découvrez la recette de Fondant au chocolat sans beurre, un délice plus allégé pour les gourmands qui souhaitent faire attention.

Delphine Sevin

http://macuisinegourmande.wordpress.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thersmotat 6).
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  3. 3 Battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter la crème fraîche, la vanille et le chocolat fondu. Incorporer enfin la farine mélangée à la levure.
  4. 4 Monter les blancs en neige et les incoporer à l'appareil.
  5. Pour finir
    Verser dans un moule à manqué, puis enfourner pour 25 minutes. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 347 avis )
Signaler bertille49 - 24 juin 2016
Très bien

J'aurai mis 5 si il n'y avait pas autant de sucre :(
Mais pour y remédié j'ai découvert le nouveau produit de Béghin Say Ligne au Sucre & aux extraits de Stévia, il existe en sucre roux comme en blanc et il suffit de deux fois moins de quantité pour le même pouvoir sucrant ! le top pour des recettes minceurs !! Bon ap' :P

Signaler Sylvie - 16 mars 2014
Très bien

Moelleux au chocolat
excellent ce gâteau rapide est facile et de plus il reste moelleux deux plus tard... extra avec une crème anglaise
Ma suggestion : associé a une crème légère

Signaler madeleine - 22 novembre 2013
Très bien

un délice sans beurre !
c'est le top... délicieux je t'invite a voir ma réalisation (j'ai mis un glacage dessus c'est juste une peu plus gourmand c'est vrai) mais tellement beau.
Ma suggestion : ma realisation http://sweetcookfreetime.wordpress.com/2013/05/18/moelleux-au-chocolat-sans-beurre-de-c-felder-une-tuerie/

Signaler Bénédicte - 17 novembre 2013
Très bien

Englouti par les enfants !
Fait pour le goûter des enfants, qui l ont englouti bref c était bon. Ça n est pas un moelleux mais ça change ! Je crois d ailleurs que j utiliserai la recette pour un gâteau "a décorer".

Signaler Lili - 10 novembre 2013
Très bien

Top!
Bien que mes questions ci-dessous soient restées sans réponse, j ai tenté ce gâteau pour les 2 ans de ma fille. Effectivement très léger et très bon!
Merci pour cette recette!
Ma suggestion : Pour ceux qui aiment un goût prononcé en chocolat, peut-être en mettre un peu plus.
En ce qui me concerne, ai dû le cuire 10 min de plus.