Fondant au chocolat sans beurre : la recette healthy
Découvrez la recette de fondant au chocolat sans beurre, un délice plus allégé pour les gourmands qui souhaitent faire attention. Je vous recommande cette recette pour un dessert léger après un dîner entre amis ou en amoureux à la Saint-Valentin.
Ingrédients
-
Chocolat 150 g
-
Crème fraîche épaisse (à 3%) 20 cl
-
Sucre 175 g
-
Farine 115 g
-
Oeuf 4
-
Levure chimique 0 5 sachet
-
Vanille liquide
-
Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thersmotat 6).
- 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- 3 Battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter la crème fraîche, la vanille et le chocolat fondu. Incorporer enfin la farine mélangée à la levure.
- 4 Monter les blancs en neige et les incoporer à l'appareil.
-
Pour finirVerser dans un moule à manqué, puis enfourner pour 25 minutes. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.
Avez-vous aimé cette recette ?