Gâteau au chocolat sauce chocolat caramel
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Pour un gâteau d'anniversaire ou pour un repas de fête, réalisez cette sublime recette de gâteau au chocolat et sa sauce chocolat caramel créée par la marque Guy Demarle. Gourmandise au rendez-vous !
Ingrédients
6
personnes
Pour le gâteau au chocolat
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Pistoles de chocolat noir 200 g
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Beurre 125 g
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Oeuf 4
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Sucre 125 g
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Farine 125 g
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Levure chimique 5 g
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Crème fraîche liquide entière 100 g
Pour la sauce au chocolat et caramel
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Lait 100 g
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Sucre 50 g
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Beurre 10 g
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Fleur de sel 1 pincée
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Pistoles de chocolat au lait 140 g
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 180°C (th. 6) et placer votre moule sur une plaque perforée. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre
- 2 Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser le chocolat fondu et mélanger.
- 3 Ajouter la farine et la levure chimique tamisées puis la crème liquide. Mélanger.
- 4 Verser dans le moule et cuire 35 min à 180°C.
- 5 Pour la sauce : chauffer le lait et réservez.
- 6 Réaliser un caramel en versant petit à petit le sucre dans une casserole. Faire chauffer jusqu’à ce que vous obteniez un caramel. Verser le lait tiède en mélangeant.
- 7 Ajouter le beurre et le sel puis verser le caramel sur le chocolat au lait. Mélanger pour bien le faire fondre.
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Pour finirDémouler le gâteau sur la grille à glacer et verser la sauce dessus avant de servir.
C'est terminé
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