Fondant au chocolat sans beurre : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer la crème de soja. Dès qu’elle arrive à ébullition, y ajouter le chocolat et baisser à feux doux, enlever du feu une fois le chocolat totalement fondu.
- 2 Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige et les réserver au frais.
- 3 Battre les deux jaunes d’œufs restant avec le sirop d’agave, y incorporer également la farine. Lier la sauce chocolat avec la préparation précédente.
- 4 Sortir les blancs du réfrigérateur et les incorporer délicatement.
-
Pour finirVerser la préparation dans un moule pour 6 personnes (mais pas trop grand) permettant d’obtenir un gâteau d’environ 3 cm de hauteur (en sachant qu’il ne gonflera pas). Faire cuire 20-25 minutes. Pour vérifier, planter un couteau au milieu, il doit ressortir propre. Laisser refroidir.
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