Fondant au chocolat et beurre salé : la recette facile
Découvrez la délicieuse recette du Fondant au chocolat et beurre salé, à déguster à toute heure de la journée (et de la nuit).
Ingrédients
- 100 g de chocolat pâtissier
- 100 g de beurre salé
- 70 g de farine fluide
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de sucre glace
- 2 oeufs
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Faites fondre légèrement les ¾ du beurre. Dans un saladier, disposez le sucre en poudre, le sucre glace et fouettez avec le beurre afin d’obtenir un mélange lisse et homogène. Ajoutez les jaunes d’œufs et progressivement la farine, en mélangeant constamment.
- 3 Faites fondre le chocolat avec le reste de beurre et mélangez jusqu’à obtention d’un ruban lisse.
- 4 Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
-
Pour finirVersez le tout dans un moule à manqué ou dans des petits moules individuels et placez au four pendant 35 minutes. Laissez refroidir quelques minutes, démoulez et saupoudrez le dessus du gâteau de sucre glace.
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