Fondant au chocolat et beurre salé : la recette facile

4 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Découvrez la délicieuse recette du Fondant au chocolat et beurre salé, à déguster à toute heure de la journée (et de la nuit).

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Faites fondre légèrement les ¾ du beurre. Dans un saladier, disposez le sucre en poudre, le sucre glace et fouettez avec le beurre afin d’obtenir un mélange lisse et homogène. Ajoutez les jaunes d’œufs et progressivement la farine, en mélangeant constamment.
  3. 3 Faites fondre le chocolat avec le reste de beurre et mélangez jusqu’à obtention d’un ruban lisse.
  4. 4 Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
  5. Pour finir
    Versez le tout dans un moule à manqué ou dans des petits moules individuels et placez au four pendant 35 minutes. Laissez refroidir quelques minutes, démoulez et saupoudrez le dessus du gâteau de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Benedicte - 29 juillet 2007
Bien

Bof
C'est plutôt une galette. il n'a pas levé du tout et bien que cuit moins longtemps que le temps indiqué, pas fondant non plus.
Ma suggestion : Il faudrait peut-être rajouter de la levure.

Signaler Lola - 9 juillet 2011
Très bien

Très bon gâteau
Très bon gâteau si je devrais donner une note? ... 18\20 bien sur :)

Signaler Emna - 26 mars 2007
Excellent

Délicieuse
Je pense que cette recette est parfaite, je l'ai trouvée aussi très facile et bonne.

Signaler Rachel - 29 avril 2007

Délicieux
Je l'ai fait avec mon fils de 3 ans. Il est super facile et très bon. Une recette à garder!
Ma suggestion : Plus de chocolat ! J'ai mis 180 g...

Notez cette recette