Gâteau étoile fondant au chocolat

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Gâteau fondant au chocolat sous forme d'étoile... La gourmandise du chocolat est au rendez-vous !

Nathalie Taxil

https://www.nath-chocolat.com

Ingrédients

6 personnes
  • Chocolat

    Chocolat 200 g

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Oeufs

    Oeufs 4

  • Sucre

    Sucre 140 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat et le beurre.
  2. 2 Ajouter la farine et la levure tamisées dans le chocolat fondu.
  3. 3 Fouetter les jaunes avec le sucre et ajouter la préparation précédente.
  4. 4 Bien mélanger.
  5. 5 Dans un autre bol, fouetter les blancs d'oeufs avec la pincée de sel.
  6. 6 Incorporer délicatement à la préparation au chocolat.
  7. 7 Enfourner 25 mn à 180°
  8. Pour finir
    Démouler quand il est froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Julie - 22 novembre 2023
Excellent

Gâteau très rapide à préparer. Nous nous sommes régalés.

Notez cette recette